Москва встретила нас солнечно и немного морозно, в отличие от родного города. К слову, ехала я туда на юбилей дедушкиной сестры, на её 80-летие. Заодно мой дядя (мамин брат) загорелся идеей фикс – познакомить меня со всеми родственниками по маминой линии. Так получилось, что только часть я видела всего 2 раза в жизни – когда мне было 3,5 года и в 18 лет на похоронах мамы, но думаю, вы понимаете, что я толком никого там и не замечала, да и вообще не помню.
Так вот, после такого утра и в предвкушении знакомства я была немного взволнована. Дедушка наш, который уехал туда днем раньше и не подозревал, что мы приедем, и был и в шоке, и даже растрогался. К нужному часу приехали к кафе, каково же было мое удивление, когда люди, которых осознанно я видела впервые в жизни – обнимали, целовали и приветствовали, как будто мы знакомы не первый год точно.
— А это вот Иринина дочка – Люба, – представлял и знакомил меня мой дядя.
— Андрей, я сразу её узнала, копия мамы, – часто слышали мы в ответ.
Было приятно. И это, и вся обстановка в целом. Я восхищалась и удивлялась отдельным моим родственникам. Но больше всего зацепили двое: Наташа – взрослая, ооочень эффектная женщина и очень красивая, но в свои почти 40 лет у нее нет семьи. Андрей объяснил это тем, что этот человек – карьерист, любит управлять и властвовать, хотя, быть может, что просто ПОКА не сложилось. Настя – моя троюродная сестра, её я помню еще совсем юной девчушкой, когда ездили к её бабушке в деревню – в Верховье Орловской области. Совсем недавно они потеряли ту самую бабушку и родного отца, и теперь учатся жить вместе с мамой на пару. Одни. Хрупкая девушка, с длинными волосами, стройная и с большими глазами, любительница платьев и каблуков неожиданно для меня оказалось, что любит кататься на СВОЁМ мотоцикле по ночной Москве.
Воскресенье мы посвятили походам по магазинам, что лишило меня последних сил. С 11 часов утра до 6 вечера мы лазили по ТЦ Мега, к концу дня ноги меня еле слушались. Обратный путь запланирован был на 19.00. Прибыв на место, мы увидели, что вместо легковой машины, нас ожидает Форд Транзит, простыми словами – большая газель, с 6 местами сзади и двумя около водителя. Мы с Андреем переглянулись, остались недовольными, но всё-таки сели. Не хотелось терять время. И тут началось.
Без пяти минут семь подошли двое парней, которые провожали свою подругу, как раз с нами, на этой машине до Орла. Позже, выяснилось, что опаздывает еще один пассажир.
— Пётр звонил, сказал, что задерживается. Ждать будем? – Послышалось от водителя.
— Долго?
— Минут двадцать.
Андрей с шуткой ответил.
— Если скинете нам по 100 рублей, то ждем, а если нет – поехали.
На что водитель, молча, решил ждать. И прождали мы этого Петра 40 минут! В итоге, пришел Пётр, но почему-то в машину не сел, мужчина с переднего сиденья вышел покурить, сзади сидит эта девочка и цокает, мол ну когда поедем-то? Заходит водитель, Андрей опять начал.
— Время 19.40, мы отклонились от маршрута, ну что, Вы нам скинете по 100 рублей за ожидание?
И тут водитель начал загонять про Прощенное воскресенье, мол от нас убудет ли от этих 100 рублей и тд тп. Закончив свою речь фразой: «Честно говоря, мне не очень хочется Вас вести». И это было комбо, потому что мысленно мы с этим человеком никуда не хотели ехать.
— Без проблем, багажник откройте.
И вот мы вернулись обратно на ст. Домодедовская, в пути на ст.Анино забронировали поездку на 20.20 на легковой машине с молодым человеком за рулем и благополучно выехали в сторону дома. Еще один интересный момент, что примерно за 100 км до Орла в пути мы встретили тот самый Форд!
В итоге: выехав спустя час, общавшись в пути с водителем и ехав в комфорте (а мне даже зарядили телефон), 366 км мы преодолели за 3,5 часа и это в метель и слякоть на дороге, так еще и обогнали товарища на Форде, т.е сократив время поездки.
В общем, домой я приползла безумно уставшая и довольная поездкой.
28 февраля 2017