Наступают теплые деньки, все сильнее греет солнце и в квартирах стало совсем жарко. Хочется чего-то свежего и летнего.
Окрошка - вот отличное решение. Яркий, свежий вкус зелени, молодой огурчик и терпкий квас - идеальное сочетание.
Нам понадобится:
1 средний огурец
Пучок зеленого лука
Укроп
Вареная колбаса (докторская, молочная) - 150 гр.
5 яиц
Квас
Сметана
Соль
Хорошо промоем яйца и поставим вариться на 10-12 минут (чтобы яйца сварились вкрутую), затем вынем и опустим в холодную воду.
Зелень (лук и укроп) мелко режем.
Добавляем щепотку соли и растираем ложкой, можно использовать толкушку (зелень станет мягче).
Режем небольшими кубиками остывшие яйца, вареную колбасу, трем на крупной терке огурец.
Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану и квас.
Окрошка готова!
Приятного аппетита!
А вы любите окрошку с квасом или предпочитаете с кефиром и минералкой?