Всем привет!
Сегодня буду делиться двумя рецептами, от которых моя семья не может оторваться и просто без ума от них.
Делитесь в комментариях, как получилось у вас.
Салат «Цветочная полянка»
Легкий и свежий салат, который подарит уйму вкусовых ощущений. Это блюдо предназначено для любителей морепродуктов с сочетанием свежих овощей. Остается представить, что вы где-то на море.
Стоит ли говорить о пользе этого салата, мне кажется итак ясно, что он богат витаминами и не калорийный, что важно для людей, которые следят за своим питанием и фигурой.
Список ингредиентов:
v Осьминоги (консерв.) -200гр.;
v Креветки (консерв.) – 200гр.;
v Салат листовой – 1 пучок;
v Редис – 150гр.;
v Зелень петрушки (на ваше усмотрение);
v Маслины без косточек – 40гр.;
v Масло оливковое – 1ст. л.;
v Соль - по вкусу;
v Перец черный молотый – по вкусу;
v Лимонный сок – 1 ч.л.;
v Перец сладкий – 1 шт.
Технология приготовления:
Подготовить продукты для приготовления салата. Редис очистить и нарезать кольцами, перец – соломкой. Листья салат помыть, просушить и выложить на блюдо.
Выложить редис и сладкий перец, сверху на них – креветки и осьминогов, добавить маслины (нарезанные тонкими кольцами).
Оливковое масло смешать с лимонным соком и полить сверху. Украсить зеленью петрушки, на свой вкус. И салат готов.
Приятного аппетита!!!
Солянка сборная (мясная)
Есть очень много разновидности рецептов по приготовлению солянки. Но, я хочу поделиться тем, которым я пользуюсь уже давно. И все просто без ума от нее.
Ингредиенты будем брать из расчета использования кастрюли на 3 литра.
Список ингредиентов:
v Ребрышки копченые – 150 гр.;
v Огурцы соленые (не маринованные)-200гр.;
v Лук репчатый – 50гр.;
v Картофель – 200гр.;
v Паста томатная – 2столовых ложки;
v Зелень петрушки (на ваше усмотрение);
v Маслины, оливки, каперсы– 50гр.;
v Грибы свежие (или можно взять соленые, либо маринованные) – 100гр.;
v Соль - по вкусу;
v Перец черный молотый – по вкусу;
v Сметана – по вкусу;
v Лимон – по вкусу и для украшения.
Технология приготовления:
Очищаем все овощи. Нарезаем картофель средним кубиком, лук репчатый – мелко шинкуем.
В кастрюлю с кипящей водой кладут нарезанные лук и картофель, грибы (если свежие), если маринованные, то их в самую последнюю очередь добавляют.
После того как картофель сварится, добавляем копченые ребрышки. На сковороде припускаем нарезанные мелким кубиком соленые огурцы с рассолом, обязательно под крышкой (примерно 20 минут).
Для сытости, если захотите, можете добавить колбасные изделия, которые нарезают мелким кубиком и немного обжаривают на сковороде. Томатную пасту немного прогреть на сковороде, чтобы исчез запах сырости. После добавляем маслины (кружочками), соленые огурцы, каперсы, оливки.
Проварить 3-5 минут.
При подаче можно положить ложку сметаны и сбоку блюда прицепить дольку лимона.
Приятного аппетита!!!
Жду ваших рецептиков:
Наивкуснейший салат и пирог на скорую руку
Поркетта. Рулетик на банкетик из свинины