Найти тему
The E World

5 блюд индийского фастфуда, которые Вы можете приготовить дома.

Оглавление

Вада пав

Вада пав-это, по сути, картофельная оладья, приготовленная из следующих ингредиентов:

  • 2 вареных картофелины
  • 2-3 измельченных зубчика чеснока
  • 1-2 мелко нарезанных зеленых перца чили
  • ½ чайной ложки семян горчицы
  • щепотка асафетиды
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • 4-5 листьев карри
  • измельченные листья кориандра
  • 1-2 стакана нутовой муки (бесан)
  • вода (по мере необходимости)
  • масло для жарки во фритюре
  • соль по вкусу

и не сладкая булочка.

Как сделать вада пав:

Разомните отварной картофель в большой миске. Отставьте в сторону и разогрейте сковородку с 2 чайными ложками масла. Добавьте семена горчицы, листья карри и асафетиду. Варить в течение 3-4 минут. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный перец чили в сковороду вместе с порошком куркумы и солью. Готовьте до тех пор, пока чеснок не станет ароматным и золотисто-коричневым. Дайте этой смеси остыть в течение 10 минут, а затем смешайте картофельное пюре и измельченные листья кориандра. Сделайте маленькие картофельные шарики из этого пряного пюре и отложите в сторону.

В другой миске сделайте панировку, смешав муку с щепоткой порошка куркумы, солью и водой. Убедитесь, что консистенция не слишком густая. Обмакните картофельные шарики и жарьте во фритюре один за другим. ВАДА - готова! А теперь берите булочку, положите в нее ВАДу и ешьте блюдо горячим.

Рагда патис

-2

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта в домашних условиях:

  • 2 вареных картофелины,
  • 1 ч. л. красного порошка чили,
  • 2 ст. л. кукурузной муки,
  • 2-4 ст. л. топленого масла,
  • 2 стакана вареного нута(бараньего гороха),
  • ½ стакана зеленого(мятного) чатни,
  • 2 ст. л. йогурта,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 1 мелко нарезанный помидор,
  • измельченные листья кориандра,
  • 2 ч. л. жареного порошка тмина,
  • соль и смесь специй "чаат масала" по вкусу.

Как приготовить:

Картофель размять в миске. Добавьте в это пюре кукурузную муку, красный перец чили и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты и сделайте маленькие круглые пирожки. Далее разогрейте топленое масло на небольшой сковороде и слегка обжарьте в нем приготовленные ранее круглые пирожки. Отложите в сторону. Для приготовления Рагды Вам нужно будет слегка размять нут до густой консистенции и добавить зеленый чатни. Добавьте также только щепотку соли. И Рагда, и пирожки уже готовы,так что мы перейдем к последнему шагу, соединяем их вместе. В круглую тарелку положите котлету и сверху положите солидную порцию Рагды и йогурта. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, помидорами и кориандром, а также порошком тмина и чаат масала.

Дабели

-3

Дабели, или Кутчи дабели, - это очень популярная и аппетитная уличная закуска. Простой и незамысловатый рецепт который можно приготовить в два простых шага. Давайте пройдем через них после того, как вы соберете эти ингредиенты из своей кладовой:

  • 3 вареных картофеля из которых нужно сделать пюре,
  • 1 мелко нарезанная луковица,
  • 2 чайные ложки гарам масала,
  • 1 чайная ложка порошка тмина,
  • 2 столовые ложки тамариндового чатни,
  • ½ стакана гранатовых зерен,
  • измельченные листья кориандра,
  • 2-3 красных перца чили, замоченных в теплой воде,
  • 4-5 измельченных зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки лимонного сока,
  • 4 столовые ложки соли и чаат масала по вкусу.
  • несладкая булочка (ПАВ)

Как сделать:

Сделайте красный чесночный чатни, смешав пропитанный красный перец чили, чеснок, лимонный сок и соль до однородной пасты.

Затем сделайте вкусную картофельную начинку, смешав картофельное пюре с жареной масалой, приготовленной путем обжаривания лука и порошка тмина в масле. После того как вы смешали эти два ингредиента для начинки, добавьте тамариндовый чатни, гарам масала и соль. Сверху посыпьте мелко нарезанными листьями кориандра и зернами граната и набейте эту начинку в пюре. В сковороду налейте одну чайную ложку масла и слегка поджарьте ПАВ перед подачей с большим количеством красного чесночного чатни внутри и снаружи.

Самоса

-4

Что вам понадобится для приготовления:

  • замешанное тесто Майда (для хрустящего конверта или обертки),
  • 2 вареных и пюреобразных картофеля,
  • 1 стакан вареного горошка,
  • ½ ч. л. семян тмина,
  • 1-2 ч. л. имбирной и зеленой пасты чили,
  • 1 ч. л. гарам масала,
  • 1 ч. л. сухого порошка манго,
  • измельченные листья кориандра,
  • масло для жарки во фритюре
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

В антипригарной сковороде разогрейте одну чайную ложку масла и добавьте семена тмина. Готовьте в течение минуты и добавьте имбирь и зеленую пасту чили. Добавьте отварной картофель и горошек и дайте повариться 5-6 минут на среднем огне. Добавить остальную часть смеси масала и соль, а также. Аккуратно разомните картофель и горошек вместе. Добавьте листья кориандра и перемешайте. Дайте этой начинке немного остыть и раскатайте тесто, чтобы сделать конверты для самосы. Как только они будут готовы, обваляйте в фарше и обжарьте во фритюре.

Фрэнки

-5

Если вы устали от употребления хлеба и жареных во фритюре продуктов, этот простой рецепт Фрэнки должен понравится Вам. Вот что нам понадобится:

  • 1 роти ( круглая персная лепешка изготовленная из цельнозерновой муки и воды),
  • 1 вареная и размятая картофелина,
  • смешанная с солью, молотым перцем чили, гарам масала и измельченными листьями кориандра,
  • томатный кетчуп или любой острый соус,
  • мелко нарезанный лук и много тертого сыра.

Как сделать Фрэнки:

Намажьте роти (лепешку) соусом или кетчупом и посыпьте мелко нарезанным луком. Используйте большое количество картофельного пюре в качестве начинки в центре. Натрите сверху сыр и положите этот роти в антипригарную сковороду, пока он не начнет слегка хрустеть. Это также поможет сыру расплавиться. Сделайте рулет, и ваш домашний Фрэнки будет готов к употреблению. Вы также можете сделать свою собственную версию масалы с тем, что доступно в вашей кладовой.

Оригинал статьи можно прочитать по ссылке.
Если есть какие-то огрехи, то не серчайте. Культура Индии для меня только открывается и могут быть ошибки и непонимания, особенно в названиях.
Если материал Вам понравился, то поддержите автора лайком и подпиской. :)
Еда
6,93 млн интересуются