Вада пав
Вада пав-это, по сути, картофельная оладья, приготовленная из следующих ингредиентов:
- 2 вареных картофелины
- 2-3 измельченных зубчика чеснока
- 1-2 мелко нарезанных зеленых перца чили
- ½ чайной ложки семян горчицы
- щепотка асафетиды
- ½ чайной ложки порошка куркумы
- 4-5 листьев карри
- измельченные листья кориандра
- 1-2 стакана нутовой муки (бесан)
- вода (по мере необходимости)
- масло для жарки во фритюре
- соль по вкусу
и не сладкая булочка.
Как сделать вада пав:
Разомните отварной картофель в большой миске. Отставьте в сторону и разогрейте сковородку с 2 чайными ложками масла. Добавьте семена горчицы, листья карри и асафетиду. Варить в течение 3-4 минут. Добавьте измельченный чеснок и нарезанный перец чили в сковороду вместе с порошком куркумы и солью. Готовьте до тех пор, пока чеснок не станет ароматным и золотисто-коричневым. Дайте этой смеси остыть в течение 10 минут, а затем смешайте картофельное пюре и измельченные листья кориандра. Сделайте маленькие картофельные шарики из этого пряного пюре и отложите в сторону.
В другой миске сделайте панировку, смешав муку с щепоткой порошка куркумы, солью и водой. Убедитесь, что консистенция не слишком густая. Обмакните картофельные шарики и жарьте во фритюре один за другим. ВАДА - готова! А теперь берите булочку, положите в нее ВАДу и ешьте блюдо горячим.
Рагда патис
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта в домашних условиях:
- 2 вареных картофелины,
- 1 ч. л. красного порошка чили,
- 2 ст. л. кукурузной муки,
- 2-4 ст. л. топленого масла,
- 2 стакана вареного нута(бараньего гороха),
- ½ стакана зеленого(мятного) чатни,
- 2 ст. л. йогурта,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 1 мелко нарезанный помидор,
- измельченные листья кориандра,
- 2 ч. л. жареного порошка тмина,
- соль и смесь специй "чаат масала" по вкусу.
Как приготовить:
Картофель размять в миске. Добавьте в это пюре кукурузную муку, красный перец чили и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты и сделайте маленькие круглые пирожки. Далее разогрейте топленое масло на небольшой сковороде и слегка обжарьте в нем приготовленные ранее круглые пирожки. Отложите в сторону. Для приготовления Рагды Вам нужно будет слегка размять нут до густой консистенции и добавить зеленый чатни. Добавьте также только щепотку соли. И Рагда, и пирожки уже готовы,так что мы перейдем к последнему шагу, соединяем их вместе. В круглую тарелку положите котлету и сверху положите солидную порцию Рагды и йогурта. Сверху посыпать мелко нарезанным луком, помидорами и кориандром, а также порошком тмина и чаат масала.
Дабели
Дабели, или Кутчи дабели, - это очень популярная и аппетитная уличная закуска. Простой и незамысловатый рецепт который можно приготовить в два простых шага. Давайте пройдем через них после того, как вы соберете эти ингредиенты из своей кладовой:
- 3 вареных картофеля из которых нужно сделать пюре,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 2 чайные ложки гарам масала,
- 1 чайная ложка порошка тмина,
- 2 столовые ложки тамариндового чатни,
- ½ стакана гранатовых зерен,
- измельченные листья кориандра,
- 2-3 красных перца чили, замоченных в теплой воде,
- 4-5 измельченных зубчиков чеснока,
- 2 столовые ложки лимонного сока,
- 4 столовые ложки соли и чаат масала по вкусу.
- несладкая булочка (ПАВ)
Как сделать:
Сделайте красный чесночный чатни, смешав пропитанный красный перец чили, чеснок, лимонный сок и соль до однородной пасты.
Затем сделайте вкусную картофельную начинку, смешав картофельное пюре с жареной масалой, приготовленной путем обжаривания лука и порошка тмина в масле. После того как вы смешали эти два ингредиента для начинки, добавьте тамариндовый чатни, гарам масала и соль. Сверху посыпьте мелко нарезанными листьями кориандра и зернами граната и набейте эту начинку в пюре. В сковороду налейте одну чайную ложку масла и слегка поджарьте ПАВ перед подачей с большим количеством красного чесночного чатни внутри и снаружи.
Самоса
Что вам понадобится для приготовления:
- замешанное тесто Майда (для хрустящего конверта или обертки),
- 2 вареных и пюреобразных картофеля,
- 1 стакан вареного горошка,
- ½ ч. л. семян тмина,
- 1-2 ч. л. имбирной и зеленой пасты чили,
- 1 ч. л. гарам масала,
- 1 ч. л. сухого порошка манго,
- измельченные листья кориандра,
- масло для жарки во фритюре
- соль по вкусу.
Как приготовить:
В антипригарной сковороде разогрейте одну чайную ложку масла и добавьте семена тмина. Готовьте в течение минуты и добавьте имбирь и зеленую пасту чили. Добавьте отварной картофель и горошек и дайте повариться 5-6 минут на среднем огне. Добавить остальную часть смеси масала и соль, а также. Аккуратно разомните картофель и горошек вместе. Добавьте листья кориандра и перемешайте. Дайте этой начинке немного остыть и раскатайте тесто, чтобы сделать конверты для самосы. Как только они будут готовы, обваляйте в фарше и обжарьте во фритюре.
Фрэнки
Если вы устали от употребления хлеба и жареных во фритюре продуктов, этот простой рецепт Фрэнки должен понравится Вам. Вот что нам понадобится:
- 1 роти ( круглая персная лепешка изготовленная из цельнозерновой муки и воды),
- 1 вареная и размятая картофелина,
- смешанная с солью, молотым перцем чили, гарам масала и измельченными листьями кориандра,
- томатный кетчуп или любой острый соус,
- мелко нарезанный лук и много тертого сыра.
Как сделать Фрэнки:
Намажьте роти (лепешку) соусом или кетчупом и посыпьте мелко нарезанным луком. Используйте большое количество картофельного пюре в качестве начинки в центре. Натрите сверху сыр и положите этот роти в антипригарную сковороду, пока он не начнет слегка хрустеть. Это также поможет сыру расплавиться. Сделайте рулет, и ваш домашний Фрэнки будет готов к употреблению. Вы также можете сделать свою собственную версию масалы с тем, что доступно в вашей кладовой.
Оригинал статьи можно прочитать по ссылке.
Если есть какие-то огрехи, то не серчайте. Культура Индии для меня только открывается и могут быть ошибки и непонимания, особенно в названиях.
Если материал Вам понравился, то поддержите автора лайком и подпиской. :)