Найти тему

Как не остаться без штанов в кризис?

Время сейчас неспокойное, люди сейчас злые (не все). Все ворчат на государство, а сами делать ничего не хотят!

Всех приветствую на своем канале! Добро пожаловать! Welcome! Willkommen!

Высказываю свое мнение и имею на это право! Не согласны? Пишите в комментарии, побеседуем😉

За написанием очередной статьи!
За написанием очередной статьи!

То что у нас используют данную ситуацию лишь для того, чтобы ввести новые штрафы и протолкнуть новые законы - это не новость! Надеяться на помощь от государства могут только глупцы. Можно попробовать её получить, но для этого нужно встать и начать что-то делать, а не ждать что все само привалит.

Недавно прочитал одну статью про то, откуда можно взять деньги в кризис. Она прям так и называлась! Ответа в ней не было, можно не искать. Просто замануха. Но был совет не брать кредитов на еду! Полезно, слов нет.

До кризиса в России, согласно Бюро кредитных историй, только 48% заемщиков имели на руках только один кредит! 15 млн. человек имеют более 3 кредитов ( это почти треть всех заемщиков). Из года в год закредитованность населения увеличивается. И это при условии, что реальные доходы падают. Но ладно это так, для справки...

За громким названием статьи стоят банальные советы, как безболезненно привлечь свободные деньги.

И первый совет:

Начните вести бюджет.

Банально? Да! Ведя бюджет, вы определите те категории, от которых вы спокойно можете отказаться или сократить. Что позволит вывести часть денег из потока ненужных трат. Оптимизируйте свои расходы, попробуйте откладывать 10% (советуют абсолютно во всех книгах) от зарплаты или иных источников дохода.

Кальян, пиво раз-два в неделю, фисташки (какие же они дорогие), поездки на машине на работу. Это 4 пункта, которые я, навскидку, могу вычеркнуть, если понадобится! У Вас они свои! Сейчас не должно стоять цели "жить от зарплаты до зарплаты". Или вот еще хорошая поговорка, которую я услышал будучи студентом: "От сессии до сессии живут студенты весело". Смысл думаю понятен! Сейчас начинается "сессия", которая покажет, кто к ней готовился!

Второй совет:

Продайте ненужные вещи!

Среди моих знакомых нет ни одного, у кого не завалялось чего-нибудь ненужного. Доски бесплатных объявлений вам в помощь. И если думаете, что никто ваши вещи не купит, то ошибаетесь.

Лично я воспользовался такой возможностью. Продал два телефона на платформе Windows, которая не поддерживается уже давно.

Зачем годами хранить ненужный скарб? Воспоминания? Ностальгия? Воспоминаниями сыт не будешь!

Совет номер три:

Подработка в Интернете.

Есть хобби - старайтесь его грамотно продать. Существуют биржи копирайтеров, фриланс биржи. Нужно только время и терпение! Статей в Интернете множество, читайте и разбирайтесь, чтобы не попасть на удочку к мошенникам.

В любом возрасте и при любом достатке можно пережить кризис! С начала 21 века их уже было 3 штуки, этот четвертый!

Зачем я вообще это все написал?

В последнее время очень часто вижу статьи о том, что человек остался без работы, ему нечего есть и т.д.

Мне жалко, что людям нечего есть, они потеряли работу. Честно! Но о чем они думали?

Не надо быть гуру, чтобы знать, что периодически в мире происходит какая-то ж*па! Война, кризис, болезни! История циклична. И если в 20 веке, во времена Советского Союза, можно было работать на одной работе, получить квартиру и жить спокойно на одну зарплату, летать в санатории. Но сейчас страна другая! Сейчас нужны совсем другие знания и умения, нежели раньше.

Готовь сани летом, а телегу зимой.

Написанием статей о безденежье ситуацию не исправить. Нужно просто проанализировать случившееся, сделать выводы и двигаться дальше!

Берегите себя и своих близких и улучшайте свою Финансовую грамотность!

Подписывайтесь, ставьте лайк, комментируйте! Помогите, пожалуйста, развитию канала!😀

Возможно Вам будут интересны и другие статьи моего канала:

Портфель из государственных облигаций.

Собираю портфель на 100 тыс. рублей. 1 часть.

6 самых дорогих акций в Тинькофф Инвестициях.