Звучит сомнительно- консервированные персики и тунец. И вкус, действительно, на любителя. Мужчины ( если он не пищевой эстет) в восторг не приходят, но, пробуют. А вот для девочкиных вечеринок это просто улетная закуска- сочная, оригинальная, легкая.
Продуктов на нее идет минимум, а времени еще меньше.
Берем самый простой вариант:
Банку консервированных персиков ( половинками)
Банку тунца ( я предпочитаю сразу брать стружку- ее не нужно разминать, она сочнее и дешевле).
Если тунец кусочками, то нужно выложить его в емкость и размять вилкой, добавив немного сока из банки. Стружку просто выкладываем в емкость, чтобы избежать лишней жидкости.
Вмешать майонез. Неплохо получаетсч и при заправке небольшим количеством соевого соуса.
Разложить массу на половинки персиков. А сиропчик с удовольствием выпить. Или использовать для составления коктейлей.
Если есть время и желание, то в размятую массу тунца можно добавить мелко рубленый репчатый лук- совсем чуть- чуть для остроты. Или зеленый. Можно- любимую рубленую зелень. Натертый сыр. Вареные яйца. Сельдерей.
Вкусными получаются эти персики и с банальным сырным салатом- натертый сыр с майонезом, приправленый чесноком( сушеным- если не нужен его специфический аромат или кинзой или базиликом)
Или посыпать тунцовый салат сверху сыром. Фантазируйте.
И приятного аппетита!