Найти в Дзене
Inka. Обо всём

Очень быстрая оригинальная закуска- фаршированные персики

Звучит сомнительно- консервированные персики и тунец. И вкус, действительно, на любителя. Мужчины ( если он не пищевой эстет) в восторг не приходят, но, пробуют. А вот для девочкиных вечеринок это просто улетная закуска- сочная, оригинальная, легкая.

Продуктов на нее идет минимум, а времени еще меньше.

Берем самый простой вариант:

Банку консервированных персиков ( половинками)

-2

Банку тунца ( я предпочитаю сразу брать стружку- ее не нужно разминать, она сочнее и дешевле).

-3

Если тунец кусочками, то нужно выложить его в емкость и размять вилкой, добавив немного сока из банки. Стружку просто выкладываем в емкость, чтобы избежать лишней жидкости.

Вмешать майонез. Неплохо получаетсч и при заправке небольшим количеством соевого соуса.

Разложить массу на половинки персиков. А сиропчик с удовольствием выпить. Или использовать для составления коктейлей.

Если есть время и желание, то в размятую массу тунца можно добавить мелко рубленый репчатый лук- совсем чуть- чуть для остроты. Или зеленый. Можно- любимую рубленую зелень. Натертый сыр. Вареные яйца. Сельдерей.

Вкусными получаются эти персики и с банальным сырным салатом- натертый сыр с майонезом, приправленый чесноком( сушеным- если не нужен его специфический аромат или кинзой или базиликом)

Или посыпать тунцовый салат сверху сыром. Фантазируйте.

И приятного аппетита!