Давайте отвлечёмся от темы самоизоляции и карантина, и продолжим рубрику неаполитанской кухни, которая славится своей оригинальностью и кулинарными шедеврами.
Ну или как я раньше называла рубрику: «Чему можно поучиться у неаполитанок?», то есть у местных домохозяек и домохозяев, так как итальянские мужчины - повара славятся своими блюдами во всем мире!
Ни для кого не секрет, что итальянцы умеют готовить овощи по-своему и экспериментируют со всеми видами овощей. Вот, например, некоторые фантазёры даже моцареллу могут подавать красиво уложенной со свёклой и базиликом под маслом, или даже с вялеными перцами и помидорами.
В этой статье я напишу, как готовят вяленые перцы, и как украшают это блюдо. Быстро и вкусно!
Итак, обычно в ход идут сладкие виды перца. Чем больше людей надо накормить, тем больше понадобится перцев....
Перцы надо хорошо помыть и почистить, потом замочить их в соленой воде с лимоном, примерно на 1,5 или 2 часа.
Замоченные перцы надо положить подсушиться чуть-чуть, потому что они должны будут сильно обжариваться на обычной сковороде, а лучше на сковороде гриль. Потому важно чтобы перцы были сухими.
Что делают неаполитанцы?
Неаполитанцы говорят, что секрет этого блюда в том, что перцы приобретают вкус и запах барбекю, а проверять их готовность надо по сильно обжаренной кожице. Многие перцы вообще не разрезают на части, но, чтобы уж наверняка, я рекомендую порезать их на половинки.
Когда Вы обжарили все перцы, надо оставить их охладится и потом снять с них аккуратно вилочкой, ну или аккуратно стараться снять руками кожицу. Вот у неаполитанцев это получается очень лихо, набитая годами рука.
Потом очищенный перец нарезается соломкой или квадратиками, заправляется оливковым маслом и лимоном, многие добавляют в эту заправку чеснок, перчится и не сильно солится.
В Неаполе это блюдо подаётся как гарнир или закуска, украшается петрушкой или базиликом. Многие неаполитанцы любят этот перец класть на кусочки хлеба и есть с мясом и моцареллой.
Вот если Вам в самоизоляции надоест готовить сложные блюда, попробуйте приготовить это блюдо. Быстро, легко и вкусно!
Всем приятного аппетита, и пусть в вашем доме будет всегда тепло и пахнет ароматной едой, как в южном Неаполе!