Найти тему

Вяленые перцы! Быстрое неаполитанское блюдо, гарнир и закуска...

#Дома нескучно.  Учимся готовить неаполитанские блюда...
#Дома нескучно. Учимся готовить неаполитанские блюда...

Давайте отвлечёмся от темы самоизоляции и карантина, и продолжим рубрику неаполитанской кухни, которая славится своей оригинальностью и кулинарными шедеврами. 

Ну или как я раньше называла рубрику: «Чему можно поучиться у неаполитанок?», то есть у местных домохозяек и домохозяев, так как итальянские мужчины - повара славятся своими блюдами во всем мире! 

В особо тяжелые времена в Италии в дело шли все виды овощей. Неаполитанцы, помимо своей пасты, научились готовить разные овощи, и их идеи в этом часто вызывают вопрос «Ну как до этого можно было додуматься ?!!!».
В особо тяжелые времена в Италии в дело шли все виды овощей. Неаполитанцы, помимо своей пасты, научились готовить разные овощи, и их идеи в этом часто вызывают вопрос «Ну как до этого можно было додуматься ?!!!».

Ни для кого не секрет, что итальянцы умеют готовить овощи по-своему и экспериментируют со всеми видами овощей. Вот, например, некоторые фантазёры даже моцареллу могут подавать красиво уложенной со свёклой и базиликом под маслом, или даже с вялеными перцами и помидорами. 

Вяленые перцы, помидоры, лук в неаполитанской кухне даже смело добавляются в гамбургеры 🍔
Вяленые перцы, помидоры, лук в неаполитанской кухне даже смело добавляются в гамбургеры 🍔

В этой статье я напишу, как готовят вяленые перцы, и как украшают это блюдо. Быстро и вкусно! 

Итак, обычно в ход идут сладкие виды перца. Чем больше людей надо накормить, тем больше понадобится перцев.... 

В Италии очень большое разнообразие перцев,  и в каждом регионе предпочтение отдают своему сорту.
В Италии очень большое разнообразие перцев, и в каждом регионе предпочтение отдают своему сорту.

Перцы надо хорошо помыть и почистить, потом замочить их в соленой воде с лимоном, примерно на 1,5 или 2 часа. 

Замоченные перцы надо положить подсушиться чуть-чуть, потому что они должны будут сильно обжариваться на обычной сковороде, а лучше на сковороде гриль. Потому важно чтобы перцы были сухими.

Неаполитанские перцы можно отведать и в любой местной траттории.
Неаполитанские перцы можно отведать и в любой местной траттории.

Что делают неаполитанцы?

Неаполитанцы говорят, что секрет этого блюда в том, что перцы приобретают вкус и запах барбекю, а проверять их готовность надо по сильно обжаренной кожице. Многие перцы вообще не разрезают на части, но, чтобы уж наверняка, я рекомендую порезать их на половинки. 

Когда Вы обжарили все перцы, надо оставить их охладится и потом снять с них аккуратно вилочкой, ну или аккуратно стараться снять руками кожицу. Вот у неаполитанцев это получается очень лихо, набитая годами рука. 

Потом очищенный перец нарезается соломкой или квадратиками, заправляется оливковым маслом и лимоном, многие добавляют в эту заправку чеснок, перчится и не сильно солится. 

Вот так различными оливками можно украсить блюдо и добавить ему особенный вкус.
Вот так различными оливками можно украсить блюдо и добавить ему особенный вкус.

В Неаполе это блюдо подаётся как гарнир или закуска, украшается петрушкой или базиликом. Многие неаполитанцы любят этот перец класть на кусочки хлеба и есть с мясом и моцареллой. 

Вот если Вам в самоизоляции надоест готовить сложные блюда, попробуйте приготовить это блюдо. Быстро, легко и вкусно!

Всем приятного аппетита, и пусть в вашем доме будет всегда тепло и пахнет ароматной едой, как в южном Неаполе!

Да и не забудьте попробовать эти перчики на кусочке хлеба!!!))))
Да и не забудьте попробовать эти перчики на кусочке хлеба!!!))))