- картофель- 3 шт.
- мясо- 0,5кг.
- лук- 1 шт.
- болгарский перец- 1 шт.
- помидоры- 2 шт.
- чеснок, специи по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Готовим поджарку из лука, болгарского перца, помидоров и чеснока. Добавив немного горячей воды, тушим еще минут 15. Не забываем все заправить специями (по вкусу). Нарезаем не крупными кусочками картофель и мясо, укладываем в горшочки и заливаем нашей подливой. Если мясо слишком постное, на дно горшочков можно положить какой-нибудь жир, например, куриный.
2. Разогреваем духовку до 180°-200°С и отправляем в нее горшочки. Процесс запекания занимает около 90 минут. За это время жидкость выкипает, картофель получается парным, а мясо мягким и сочным.
Приятного аппетита.
Оставляйте свои комментарии и задавайте вопросы у кого есть.