Я работаю в туристической сфере. А, если быть точнее, до всей этой истории с коронавирусом, я была в организации-посреднике по оформлению виз. Конечно, с 23 марта много что изменилось, в частности, меня отправили в простой, поэтому ни о каких, обещанных президентом, полных оплат за дни «самоизоляции» я не получу.
Я из тех людей, чей доход упал больше, чем на 30%, у кого есть ипотека, но, увы, на сумму больше, чем 1,5 млн и поэтому, один месяц я ещё могу как-то продержаться и не попасть в долги, но вот что касается мая, то мне страшно.
Сейчас моего выходного пособия хватит только на ежемесячный платеж по ипотеке, а что делать дальше, я понятия не имею.
Но вот что мне интересно. Моя сфера деятельности напрямую связана с границами. Ладно, если Россия после майских праздников снимет этот режим самоизоляции, у большинства населения всё наладится, но вот что касается границ?
Вчера я посмотрела на сайте посольства Финляндии в Москве, что они продлевают закрытие границ до 14 мая. Это окончательное их решение или промежуточное?
По сути, самой вспышки коронавируса в России ещё не было и пока рано говорить о полном выздоровлении населения, поэтому и возникает вопрос когда всё-таки мы и страны откроем границы.
Говорят, что сам режим самоизоляции снимут после майских праздников, но мне кажется, что этого не будет. Потому что тогда не переносили бы день празднования окончания великой отечественной войны, так как разница между этими событиями составляет один день. Странно отменять такой праздник по причине предотвращения распространения коронавируса и тут же на следующий день снимать режим самоизоляции, где, собственно, люди таким же образом хлынут на улицы по своим привычным делам.
По крайней мере я вижу один такой конкретный фактор по которому сужу, что вряд ли самоизоляция закончится и к середине мая. Это при том, что у нас «самоизоляция» где ты сам должен принять решение оставаться дома. Сейчас итак зафиксированы множественне нарушения этого режима, а что, если введут из-за этого ЧС, которого многие ждут. Что будет тогда? Границы тем более не откроют.
Это ещё и очень интересно, если смотреть на эту ситуацию в разрезе того, что не одна страна подвержена этой болезни, а весь мир. Наверное, какое-то время страны будут запрашивать информацию о случая заражения, чтобы быть уверенными, что открытие границ будет безопасным.
Если какая-то страна излечится первая, откроет ли она в тот же день свои границы? Я думаю нет, она побоится наплыва новых заразившихся из других стран, тем более ведь будет информация, что эта страна способна вылечить от коронавируса и властьимущие поедут туда лечиться, как минимум. Добавится к ним и средний класс. Не тот, о котором говорят сейчас по телевизору. А действительно люди с достатком.
Где-то в 2010-хх годах, нам описывали семью среднего касса, как мужа, жену, двое детей, у которых есть своя квартира, машина и которые могут себе позволить дважды в год ездить в отпуск. Я больше верю в это определение, но, к сожалению, я сейчас не вспомню кому оно принадлежит. Покопалась в интернете и так его и не нашла. Видно мы 10 лет назад совсем другие были и сейчас на эти темы никто и не пишет особо. Но, если вбить в поиск картинок "счастливая обеспеченная семья, выдает именно это, интересно.
В общем, я буду надеяться, что границы откроют к концу летнего сезона. В самый разгар лета вряд ли будут это делать, потому что поток изголодавшихся по загранице туристов, может свести на нет все успехи борьбы с этой пандемией 2020 года. А пока, похоже, придется искать подработку онлайн, потому что от ипотеки и долгов по кредитам в этот прекрасный период самоизоляции, никто меня не освобождал.