...но хватит ли средств из хвалёного фонда? По всем признакам - нет! И недостаточное финансирование можно объяснить только тем, что государство не хочет остаться с голой ж… после того, как деньги закончатся.
Давно в кругах бизнеса ходят разговоры о том, чтобы государство и власть не помогали, но и не мешали развитию экономики в стране. Чтобы с пугающей периодичностью не принимали шокирующие всю стану законы, указы и постановления.
Бизнес просит передышку от фантасмагорических изменений, вносимых законотворцами в законы и правила ведения хозяйственной деятельности в стране. Как Шурик в известном фильме, просивший Нину идти прямо и ни куда не сворачивать, не бегать по кустам, так как за ней идёт его ишак, бизнес проси правительство не шарахаться в крайности, а проводить одну и ту же линию в экономической сфере деятельности, ну, хотя бы с десяток лет…
Правительство решает, как помочь простым людям во время пандемии. И, вот оно решило: - запретить ввоз в Россию дешевого бензина! Конечно эта мера отразится на всём населении… Автопредприятиям не даст снизить тарифы на грузоперевозки и стоимость билетов для пассажиров, пенсионеру и безработному не стоит рассчитывать на снижение цены на хлеб и молоко в магазине, так как значительная часть стоимости товаров зависит от транспортных расходов, а те напрямую связаны со стоимостью ГСМ.
Люди видят такое отношение государства к ним и уже в народе ходит анекдот: - «Если мама говорит, что ты много спишь и ешь, то это не твоя мама...», переделанный с мамы в государство…)))
Во времена глобального интернета, в отличие от эпохи «железного занавеса», люди могут посмотреть, как другие государства помогают своим гражданам в это лихое время. Я хотел привести примеры, но считаю, что вам самим будет интересно пройтись по сайтам и сравнить уровень заботы о гражданах в разных государствах, учитывая, конечно, что эти страны никогда не гордились своими «золотовалютными запасами»!
Если кто из вас ждет помощи от государства, то как говорится, - «Напрасно старушка ждет сына домой...»