Найти в Дзене

Торт МЕДОВИК воздушный. Вкуснее магазинного

Торт Медовик
Торт Медовик

ТОРТ МЕДОВИК ЗА ЧАС - пальчики оближешь. На торт диаметром 15 см 9-10 коржей (8-10 порций).

  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОРЖЕЙ:

❕3 ст.л. мёда

❕2 ч.л. соды погасить в 2 ч.л. уксуса столового

❕200 гр сахара (8 ст.л. у меня)

❕2 яйца

❕60 гр сливочного масла

❕муки 400-450 гр (тесто не должно быть крутым)

  • КРЕМ 1-й вариант:

❕250 гр сахара (10 ст.л.)

❕400 гр сметаны

  • ИЛИ ЗАВАРНОЙ КРЕМ 2-й вариант:

❕450-500 мл молока

❕125 гр сахара (5 ст.л.)

❕4 ст.л. муки без горки

❕2 яйца

❕120 гр сливочного масла

❕ванилин - пачечка

  • ГОТОВИМ КОРЖИ:

✔Включаем духовку на 199°С. Пока она разогревается, смешаем в миске мёд, соду, яйца, сахар и масло. Ставим тесто на паровую баню, мешаем 5 минут.

✔Снимаем тесто и всыпаем треть количества муки. Перемешиваем и опять ставим на паровую баню минут на пять, мешаем. Повторяем ещё дважды. После третьей закладки муки на паровую баню тесто больше не ставим. Вымешиваем хорошенько и делим на 9 частей.

✔На присыпанном мукой пергаменте поочерёдно тонко раскатываем коржи толщиной 2-4 мм. Вырезаем ровные круги (по окружности тарелки, например) или квадратиками 13см × 13см.

Обрезки готовим вместе с коржами. Они пойдут на обсыпную крошку сверху готового торта.

✔Выложить коржи на протвень. У меня уместились по четыре штуки. Коржики выпекаются очень быстро, минуты за три. До лёгкого зарумянивания.

-2

✔Собираем торт из остывших коржей. Предварительно я слегка обрезаю их края. Между коржиками в крем можно добавить раздробленные грецкие орехи. Украшаем верх и бока крошкой от обрезков.

Выдерживаем ночь в холодильнике.

  • ЗАВАРНОЙ КРЕМ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✔В миске перемешать муку и сахар, вбить яйца.

✔Добавить ванилин и, вливая небольшими порциями молоко, хорошо перемешать. Чтобы не было комков.

✔Перелить смесь в кастрюлю с двойным дном и поставить на медленный огонь. Если нет такой кастрюли, готовьте крем на паровой бане.

Мешать, не переставая. Довести до загустения.

✔Влить растопленное сливочное масло, перемешать хорошенько. Снимите крем с огня. Готово. Остывая, он будет больше густеть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

AFİYET OLSUN/афетОлсун