Если на два вопроса вы ответили положительно, то это явно может послужить причиной, чтобы вы обратили своё внимание на этот рецепт.
Ингредиенты
- печенье любое (сладкое) — 500 грамм;
- сгущёнка — 1 банка;
- масло сливочное — 150 грамм;
- какао — 3 столовые ложки.
Шаги приготовления
- Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно было мягким и удобным для размешивания.
- Банку со сгущенкой открываем, выливаем примерно чуть больше половины. Эту часть смешиваем с маслом и какао-порошком. Мы получили своеобразный крем.
- Берём печенье и превращавшем его в маленькие кусочки.
Примечание: Это можно сделать любым удобным способом для вас. Некоторые используют обычный блендер, засыпая печенье в чащу. Мы привыкли класть печенье в плотный пакет, затем хорошенько пройтись скалкой по этому пакету вдоль и поперёк несколько раз. - Когда наше печенье уже не похоже на печенью, то соединяем его вместе с кремом. Всё тщательно перемешиваем.
- Формируем с помощью перчаток форму нашего пирожного. Можно выбрать кружочки или продолговатые прямоугольники.
- Оставляем нашу «картошку» в холодильнике на пару часов, а лучше на ночь.
Подавать такой десерт лучше холодным.
Приятного аппетита!