Найти тему
1000 и 1 рецепт

Всего 200 гр творога, 3 яйца, 8 ложек манки — и нежная творожная запеканка готова

Творожная запеканка - очень простое, но сытное и полезное блюдо, которое вы всего за полчаса приготовите в любимой мультиварке.

Фото автора

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 гр творога (не важно, магазинного или с рынка);
  • 3 крупных яйца;
  • 8 ст ложек манки;
  • по 1 щепотке ванили и соды;
  • полстакана сахара.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Размешайте манку с творогом (если творожок густой, добавьте столовую ложку сметаны или кефира);
Размешайте манку с творогом (если творожок густой, добавьте столовую ложку сметаны или кефира);
  • Добавьте в получившуюся однородную густую массу ваниль и соду;
  • Взбейте яйца с сахаром в густую пену;
  • Объедините творожную массу с яичной, хорошенько размешайте вилочкой или венчиком, чтобы не осталось комков;
  • Вылейте жидкое творожно-манное тесто в ёмкость мультиварки и запекайте при соответствующем режиме около 30 минут.

Украсьте творожную запеканку сахарной пудрой, листиками мяты или ягодами. Если у вас имеется плитка шоколада, можно растопить ее на паровой бане и использовать в качестве глазури.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются