Ингредиенты:
▪️Мука пшеничная 110 г
▪️Яйца куриные 4 шт.
▪️Молоко 500 мл
▪️Сахар 150 г
▪️Сахар ванильный 15 г
▪️Масло сливочное 125 г
🍰Очень интересное и беспроблемное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
🍰Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
🍰Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
🍰Форму (у меня 17х17 см) смазать маслом и осторожно вылить тесто.
🍰Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Такое пирожное можно готовить даже по приходу нежданных гостей, все очень быстро и легко☺️