Найти тему
1000 и 1 рецепт

Домашняя тушёнка из говядины. Забытый, настоящий вкус

Оглавление

Сейчас не просто купить настоящую, «правильную» тушёнку. Надпись «ГОСТ 32125» не гарантирует, что производитель не загрузил туда обрезки да сою. Готовлю сам. Хранится долго, обходится дешевле.

Ингредиенты

Говяжий подбёдерок — 2 кг.

Лист лавровый — 2 шт.

Перец черный горошком — 8 шт.

Соль — по вкусу.

Вода — 3 ст. л.

-2

Время приготовления: 6 часов. Но пусть Вас это не огорчает, потому что к кастрюле нужно будет подходить лишь иногда, а в остальное время можно заниматься любыми другими делами по дому.

Приготовление

-3

Мясо нарезать кусочками. Загрузить в кастрюлю с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Поставить на плиту. Огонь выше среднего. Добавить 2 ст. л воды, довести до кипения, помешивая. Затем накрыть крышкой, убавить огонь (на электроплите «2») и на время забыть о мясе.

Иногда подходим, чтобы убедиться, что оно находится в бульоне (не нужно беспокоиться, что воды всего 2 ст. л, поскольку мясо даст сок.

-4

Через три-четыре часа посолить по вкусу, но желательно посолонее, ведь мясо будет к чему-то добавляться, добавить лаврушку и перец.

Томить не менее 6 часов, стараясь не открывать кастрюлю слишком часто.

По истечении времени выключить и дождаться полного остывания.

Затем переложить в компактус (ёмкость для хранения продуктов) или распределить по простерилизованным стеклянным баночкам, поставить в холодильник. Когда мясо зажелируется, та самая настоящая тушёнка готова. Она хороша для макарон, гречи, перловки, картофеля.

-5

Приятного аппетита!