Что готовить на карантине ??? Конечно то , что любят детки, дублирую , потому что именно по этому рецепту я всегда готовлю ПИЦЦУ !!
Перед тем как написать текст , искренне прошу Вас приготовить этот соус. ЭТО НЕЧТО
Для теста нам понадобится:
Стакан тёплой воды
+-2,5 стакана муки ( 2 в тесто , 0,5 в опару )
1 ч.ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
Соль по желанию , я не добавляла
Растительное масло 1,5 ст.ложки
Для соуса :
Помидор 700 грамм
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Базилик, Орегано по 1 чайной ложке с горкой
Соль по вкусу
Перец по желанию 😋
Стакан тёплой воды выливаем в емкость, где будем замешивать тесто
Далее в тёплую воду добавляем соль, сахар, подсолнечное масло и перемешиваем
Далее засыпаем дрожжи и половину муки, я просеивала, чтобы не было комочков и легче было размешать, оставляем на 10-15 минут
Через 15 минут добавляем вторую часть муки, и замешиваем тесто
Далее убираем наше тесто на час в тёплое место, и идём делать соус если он ещё не готов
Убираем помидоры в микроволновку на 5-6 минут чтобы они немного сварились
На сковороде обжариваем лук и чеснок
Добавляем Помидоры и готовим наш соус ещё 5-7 минут
Когда соус будет готов, раскатываем тесто и равномерно его выкладываем
На крупной терке натираем сыр и обильно посыпаем нашу пиццу, и отправляем в духовку.Выпекаем в разогретое духовке при 200 С 25-30 минут.
Через 30 минут достаём пиццу, тесто получается очень мягким и вкусным, а начинка очень сочной.
Приятного аппетита!
Девочки кто взял себе этот рецепт на заметку, отпишитесь о ваших результатах 😘