Мне всегда нравилось бывать в ресторанах и барах. Оставил там по молодости не мало денег. И вот я подумал, а что если освоить профессию бармена. Окончил даже платные курсы и получил диплом. И буквально на следующий день пригласили работать в ресторан на Старом арбате-"Труффальдино" на втором этаже театра им. Рубена Симонова. И начал я короче куролесить!))). В скором времени меня назначили управляющим и дали ключи от заведения. И тут как на зло, моя карма дала трещину. Я был вообщем всегда, такой наглый и нахальный типок))). Но здесь погорячился, а именно у меня случился День рождения. И по этому поводу я закрыл вечером ресторан. Накупил продуктов, мяса, рыбы и много бухла. Дал задание поваром из моего приготовить блюда, официантом накрыть столы. Пригласил много друзей и понеслось!))). Дальше приехали хозяева ресторана, с квадратными глазами(Кто то сдал!Подонки))) ). Я с трудом что то промычал, типа я не виноват, они сами пришли))). И был тут же уволен. Это была первая проба пера, я заматерел в профессии бармена, мне все понравилось. Далее я работал еще в нескольких интересных местах. И главное отличие сейчас от работы в 90-х, в том, что я работал именно Барменом с большой буквы. Мне не нужно было ничего, не зарплаты, не чаевых. Только дайте мне работать так как я хочу, а чаевые я сам дам кому хотите))). Что именно я делал конкретно? 1.Обсчет и обман. Был случай я рассчитал человека за столик три раза. Три раза за один и тот же счет!!! 2.Недолив и много льда. 3.Продажа своего товара. ( Тащил на работу мешками свое бухло). 4.Коктели- это вообще золотое дно. 5.Пересортица.Дорогие напитки менял на деловые. 6.Продовал барную посуду. Почему то пьяные клиенты( особенно иностранцы). Хотят купить пивные кружки и т. д. 7.Засыпал в кофе машину свое кофе. Маржа достигает 1000 процентов. Бизнес мечты))). 8.Работал с кухней. Нальешь стакан повара и он твой дружбан. Он имеет возможность кроить блюда. Практически делает из одной порции две. Денежки естественно делим. 9."Крышуешь официанток"))) Помогаешь им мухлевать, получаешь свою долю. 10.Ну и вообще общие вопросы с клиентами. (Такси, цветы, охрана, заказ музыки, обмен валюты и т. д.) Все это давали на карман мне от 300 до 500 долларов за смену. И ещё одно самое главное правило! Любое твое движение и действие за стойкой бара должно приносить плюсик тебе. Курочка по зерношку клюет))). Вот были времена! А сейчас я смотрю на "жалкую" работу барменов. Это не бармены, а буфетчики. Работают чисто на дядю! Получая нищенскую зарплату и унизительным чаевые. Кругом сейчас камеры, компьютерные кассы, R - киперы. Нет больше творчества, экспорта и левых денюжку))). Разливают хозяйское бухло, как роботы! За копейки. Всем физкультпривет! Читаем мой канал.