Найти тему

Очень вкусная шарлотка

Ингредиенты:

Мука — 1 чашка

Сахар — 1 чашка

Яйцо — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Корица — 1/2 ч. л.

Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Сахарная пудра — для присыпки

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал.

3. Взбивайте яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного не увеличится в объеме (электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты).

4. Постепенно добавьте к яичной смеси мучную смесь, продолжайте взбивать до однородности массы.

5. Яблоки или груши очистите от кожуры и нарежьте кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше.

6. Разъемную форму с брызните растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выложите яблоки и залейте получившимся тестом.

7. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

8. Отправьте в духовку на 30–40 минут (в зависимости от характера вашей духовки). Верх должен хорошо подрумяниться. Проверьте готовность зубочисткой или спичкой.

9. Дайте шарлотке немного остыть, потом снимите форму и посыпьте верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

10. Шарлотка готова!

Еда
6,23 млн интересуются