Найти тему

Что будет с кафе и ресторанами после домашних каникул? Разберем подробнее.

Друзья всем привет, вот и прошло уже больше месяца как мы с вами сидим дома и самоизолируемся. Число заболевших в день перевалило за 10 тысяч, притом настрой у народа более спокойный. Все гуляют и не понимают почему многое закрыто. При заболевших в 200 человек в день с 1 по 7 апреля все реально сидели дома и на улицах было гораздо меньше людей.

Есть два варианты, либо же данные о заболевших сильно приукрашивают, либо же ничего серьезного в таких цифрах нет, так как уже более 100 тысяч, а кого не спроси ни у кого знакомых и родственников заболевших нет.

Но при этом экономика жутко упала, государство не стремится помогать людям и предпринимателям. На вопрос многих работников :"Где наши деньги, ведь Путин обещал помогать". Работодатели все как один имеют ответ "Путин обещал с него и спрашивайте". Чтобы получить помощь от государства необходимо было работать полностью в белую больше год, платить налоги и т.д. И тогда для всех работников была бы выплата в размере МРОТ, хотя по факту они могли получать в 3-4 раза больше на данной работе. Помощь в итоге может быть, но она не покрывай расходы и потери бизнеса, ведь есть еще и налоги и просрочки и потери из-за падения траффика или вовсе закрытие предприятия. В общем ужас.

По данным известных газет уже выяснилось, что более 40% кафе и ресторанов уже не откроются. Попросту ждать когда разрешат открыться и платить и зарплаты и налоги и аренды у многих нет денег, да и желания. С такой статистикой ожидать открытия не стоит. Да и какой в этом смысл? Разве многие из вас так соскучились по ним что готовы бежать и тратить деньги в кафешки?

Траффик сильно просядет в этой сфере и это конечно обидно. Многие диванные критики могут написать в комментариях, что пускай на заводы идут работают или зачем было открываться в кредит и так далее, но это жизнь и кто не рискует, то не пьет....все кто пытались что-то открыть и открывали большие молодцы. Пойти работать на завод или на дядю можно всегда, а вот набраться смелости и попытаться сделать что-то свое не у каждого получается.

Возможно вы смотрели фильм про основателей Макдоналдса. Ведь они тоже начинали с одного маленького ресторанчика и им в итоге очень повезло, пускай они не получили тех денег которые могли получить, но в итоге то, что им дали на тот период времени за бренд с лихвой хватит до конца жизни.

Хотелось бы, чтобы вы написали свое конструктивное мнение по поводу ситуации с кафе и ресторанами, а может и поделились своими историями, если вы владелец или же ваш знакомый. Очень хотелось бы узнать, что теперь будут делать, будут ли пытаться открыться заново или у них получилось приспособиться и работать на доставке?