Найти тему
Лилия Лушникова

​​Суп с нутом и карри.

Оглавление

​Изучая пищевую ценность гороха нут, можно понять, что это высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт.

В нуте содержится никотиновая и аскорбиновая кислота. Также в продукте имеются Омега-3 и Омега-6 кислоты. Особую ценность турецкому гороху придают такие витамины, как А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е. Стоит отметить высокое содержание крахмала — до 43 %.

Это сытный, питательный и, между прочим, довольно вкусный продукт.

Ка́рри — приправа из смеси пряностей на основе корня куркумы. Про полезные свойства куркумы у меня есть целая статья, не поленитесь прочитайте.

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки кокосового масла, или любого другого

• 1 чашка лука, порубленного

• 2 столовые ложки имбиря, тертого

• ¼ чайной ложки красного перца в хлопьях

• 4 зубчика чеснока, измельченных

• 2 банки (по 400гр) нута, консервированного

• ½ чайной ложки соли

• 2 столовые ложки карри порошка

• 2 банки кокосового молока (по 380гр)

• 1 чашка овощного бульона

• 1-2 чайные ложки кленового сиропа

• 1-2 столовые ложки сока лайма

Приготовление:

1. Разогреть крупную кастрюлю на среднем огне. Добавить масло, лук, имбирь и красный перец. Жарить 2-3 минуты, часто помешивая. Затем добавить чеснок и готовить еще 2 минуты до полупрозрачности лука.

2. Добавить нут, соль и карри. Перемешать и тушить на огне чуть слабее среднего минут 5, пока нут не станет чуть темнее.

3. Добавить молоко и бульон, перемешать и довести до легкого кипения на среднем огне. После пламя уменьшить и варить без крышки 10-15 минут.

4. Практически в конце приготовления добавить сироп и сок лайма. Перемешать и приправить по вкусу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются