Рецепт солёных огурцов. 🥒
На трёх литровую банку нам понадобиться:
1.5 литра воды 💧
80-100 гр соли ( по вкусу) 🧂
3 листа смородины 🍃
2 вишни ( если нет ничего страшного)
Лист хрена -горсть
2-3 зубчика чеснока
Укроп 1-2 зонтика
5 зёрен чёрного перца горошком
Пол острого перца 🌶 ( по вкусу)
Банки не нужно стерилизовать. Просто хорошо вымыть.
На дно банки кладете все специи и травы, затем плотно сложить огурцы в банку, залить водой с солью, закрыть капроновой крышкой. Оставить на 3 дня. Обязательно банки поставьте в какую-то ёмкость так как огурцы будут бродить, будет вытекать рассол.
Через 3 дня слить рассол в кастрюлю, довести до кипения, пять минут прокипятить, затем залить в банки и закрутить крышками.
Если не хватит рассола добавьте горячей воды.
Ставим банки под плед пока не остынут.
Крышки могут быть любыми, перед использованием прокипятить их воде.