Приготовленные дома классические вареники с вишней можно подать на семейный ужин или на завтрак, если приготовить их с вечера и заморозить.
Продукты
мука 2 стакана
вода 1 стакан
масло растительное 3 ст.л.
соль ½ ч.л.
для начинки:
вишня 500 г
сахар 200 г
мука
Рецепт
1. Свежую вишню промываем, удаляем косточки.
2. Лишний сок сливаем.
3. Отдельно просееваем муку, добавляем соль, растительное масло, теплую воду.
4. Замешиваем крутое тесто, даем постоять в течение часа.
5. Массу раскатываем , нарезаем небольшими квадратами.
6. Добавляем к вишне пшеничную муку для впитывания влаги, посыпаем сахарным песком и аккуратно перемешиваем .
7. Начинку выкладываем в центр заготовок, концы соединяем .
8. Сформировываем вареники, защипляем края.
9. Отвариваем в подсоленной воде, если вареники всплыли, значит они готовы.
10. Высовываем шумовкой, подаем к столу.
Приятного аппетита!