Этого рецепта вы больше нигде не найдете, потому что он придуман лично мною и полюбился семье всей душой. Это очень вкусно, просто и вместе с тем необычно, если не сказать эксклюзивно. Самое интересное, что такие котлетки вы можете готовить без соли, а соль - "белая" смерть, как мы с вами уже слышали не раз))). Итак, приступим?
Для котлет нам понадобится:
- Куриная грудка или грудка индейки - 2 штуки;
- яйцо куриное - 2 штуки;
- свежий помидор - 1 штука (средний спелый);
- зеленый лук - 1 пучок (если нет, то можно заменить репчатым, но мелко порезать);
- сыр твердых сортов - 150-200 гр.;
- соевый соус - 4 столовые ложки (в зависимости от того, насколько у вас соленый сыр и сам соус;
- майонез - 3-4 столовые ложки;
- чайная ложка сока лайма или лимона;
- картофель - 3 средних клубня;
- зелень (укроп, петрушка) - на глаз по пучку;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное или оливковое масло для жарки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Начинаем с куриной грудки. Её необходимо замариновать, для этого режем грудки на кусочки как можно мельче, добавляем перец, соевый соус, сок лайма(лимона) и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Каждый кусочек грудки должен пропитаться. Оставляем мариноваться пока не подготовим другие продукты.
Чистим картофель, трем его и сыр на крупной тёрке. Режем лук, зелень и помидор мелко. СОВЕТ! Помидор добавляем в последнюю очередь перед самой жаркой котлет. В противном случае наша смесь для котлет станет очень жидкой. Если все же такое случилось, добавьте немного муки и снова все перемешайте.
Тёртый картофель отжимаем, кладем в ёмкость к маринованной грудке и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не получилось, что где-то много картофеля, а где-то его нет.
Добавляем все оставшиеся ингредиенты (помним, что помидоры добавляем в последнюю очередь, когда сковорода разогреется, и вы будете готовы начинать жарить котлеты. Когда все перемешали, прогреваем сковороду, добавляем растительное масло (буквально, чтобы смазать сковороду) и начинаем жарить. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, затем уменьшаем огонь до медленного, добавляем в сковороду немного воды, закрываем крышкой и томим еще минут 5-7. Можно перевернуть котлеты и потомить на другой стороне тоже.
СОВЕТ! Если вы не любите поджаренную корочку, обжаривайте котлеты меньше и сразу добавьте воду в сковороду. Томите котлеты подольше на воде.
Мы любим румяные котлетки, поэтому у меня они румяные)
Не забывайте ставить лайки, подписывайтесь! Будет ещё много интересных рецептов. Комментируйте, пишите ваш опыт приготовления подобного блюда).