Найти тему
Хочу вкусняшку!)

Нет фарша, но хочется котлет?Куриные котлетки по моему рецепту превзойдут ваши ожидания)

Вот такие сочные и полезные котлетки без соли получаются!
Вот такие сочные и полезные котлетки без соли получаются!

Этого рецепта вы больше нигде не найдете, потому что он придуман лично мною и полюбился семье всей душой. Это очень вкусно, просто и вместе с тем необычно, если не сказать эксклюзивно. Самое интересное, что такие котлетки вы можете готовить без соли, а соль - "белая" смерть, как мы с вами уже слышали не раз))). Итак, приступим?

Для котлет нам понадобится:

  • Куриная грудка или грудка индейки - 2 штуки;
  • яйцо куриное - 2 штуки;
  • свежий помидор - 1 штука (средний спелый);
  • зеленый лук - 1 пучок (если нет, то можно заменить репчатым, но мелко порезать);
  • сыр твердых сортов - 150-200 гр.;
  • соевый соус - 4 столовые ложки (в зависимости от того, насколько у вас соленый сыр и сам соус;
  • майонез - 3-4 столовые ложки;
  • чайная ложка сока лайма или лимона;
  • картофель - 3 средних клубня;
  • зелень (укроп, петрушка) - на глаз по пучку;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки.

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Начинаем с куриной грудки. Её необходимо замариновать, для этого режем грудки на кусочки как можно мельче, добавляем перец, соевый соус, сок лайма(лимона) и майонез. Все хорошенько перемешиваем. Каждый кусочек грудки должен пропитаться. Оставляем мариноваться пока не подготовим другие продукты.

Режем грудку примерно на такие маленькие кусочки.
Режем грудку примерно на такие маленькие кусочки.

Чистим картофель, трем его и сыр на крупной тёрке. Режем лук, зелень и помидор мелко. СОВЕТ! Помидор добавляем в последнюю очередь перед самой жаркой котлет. В противном случае наша смесь для котлет станет очень жидкой. Если все же такое случилось, добавьте немного муки и снова все перемешайте.

Тёртый картофель отжимаем, кладем в ёмкость к маринованной грудке и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не получилось, что где-то много картофеля, а где-то его нет.

Добавляем все оставшиеся ингредиенты (помним, что помидоры добавляем в последнюю очередь, когда сковорода разогреется, и вы будете готовы начинать жарить котлеты. Когда все перемешали, прогреваем сковороду, добавляем растительное масло (буквально, чтобы смазать сковороду) и начинаем жарить. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки, затем уменьшаем огонь до медленного, добавляем в сковороду немного воды, закрываем крышкой и томим еще минут 5-7. Можно перевернуть котлеты и потомить на другой стороне тоже.

СОВЕТ! Если вы не любите поджаренную корочку, обжаривайте котлеты меньше и сразу добавьте воду в сковороду. Томите котлеты подольше на воде.

Мы любим румяные котлетки, поэтому у меня они румяные)

Не забывайте ставить лайки, подписывайтесь! Будет ещё много интересных рецептов. Комментируйте, пишите ваш опыт приготовления подобного блюда).

Всем приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются