Многие годы я жила в самой обычной панельной многоэтажке и чаще всего мне на ум приходили следующие вопросы:
1. Где и в какой стране живут люди, которые заняты законотворческой жизни в области гражданско-правовых отношений?
2. Ну почему я должна терпеть своих быдло-соседей?
Статистика нашей страны говорит о том, что подавляющее количество наших граждан (74%) живет в квартирах и коммуналках и всего 26% в частных домах. При всех этих ошеломляющих показателях, наш закон ну никак совсем не защищает нас от шума исходящего от быдло-соседей.
У нас абсолютно спокойно, а главное по ЗА-КО-НУ можно безбожно шуметь аж до 23.00! Сразу вспоминаю то прекрасное время, когда я работала по графику 2/2, когда вставать на свою смену нужно в 5, да и ложиться, желательно, не позднее 10, а в это время у моих соседей сверху уже 7-ое день рождения подряд со всеми вытекающими (музыка на всю улицу, крики, туда же, видимо, и ремонт пострадавшей от гулянья мебели и прочее и прочее).
И вот я почему-то уверена, что по такому графику, графикам схожим и прочим работающим людям нашей страны, необходимо вставать, чаще всего, не позднее 7-ми утра. Верно? Да.
Что до моих бывших (Слава Богу!!!) соседей, по графику они не жили, да и в целом работой себя не обременяли. Как нам (всему нашему дому) удалось выяснить, жили они на пенсию спившейся бабушки...
ВНИМАНИЕ вопрос! Так кто же эти люди, что создают для нас эти невероятные условия? Ответ очевиден. Чиновники, живущие за высоченными заборами в охраняемых автоматчиками посёлках. Откуда им всё это знать? Правильно, неоткуда. А что до вас, так полиция...Звоните в полицию. Скажите, часто ли это давало какие-либо результаты? Нет. Ну, ок! Для кого все эти часы с децибелами, когда все нужно делать через множество ленивых и незаинтересованных в твоей жизни организациях?
Ни одного единого раза Роспотребнадзор не приезжал к нам в необходимое время, когда "неблагополучные" стояли на ушах. Всегда либо утро, либо день. Полицию ВСЕГДА нужно вызванивать и упрашивать.
До штрафов если и дойдёт, то не факт, что подействует. Рассказ нашего соседа из соседнего подъезда, после которого у нас немного опустились руки:
Последние полтора года ( с момента покупки квартиры) борюсь с музыкой этажом ниже. Последнее время вызываю полицию и пишу заявления. Учитывая что музыка не снижается- понял что штрафы, которые должны бы приходить им, "не доходят". Пришлось идти к участковому. С его слов, выписывание штрафов занимается администрация. Туда они и направляют все мои заявления. Так же из разговора с ним выяснил что предыдущие хозяева квартиры так же пытались с ними бороться.
В квартире ниже живет бабка, молодой человек 35-40 лет и его жена. Молодежь (возможно бабка тоже участвует в этом) частенько распивает алкоголь под музыку. Иногда до 2 часов ночи, иногда до самого утра... Хозяйкой квартиры является бабка (все со слов участкового), она 100% пенсионерка. И ей ничто не мешает просто выбрасывать эти штрафы. Дохода у нее нет, с пенсии не имеют право удерживать.
А ремонты по субботам можно? Да. Уверена, что среди нас найдутся те, кто регулярно просыпается в 8 утра от шума перфоратора после рабочей недели. Да даже если и в полдень! Кто хочет проводить свою долгожданную субботу под отбойный молоток?
А что делать с соседями, постоянно курящими на балконе, когда вы в своей собственной квартире окно открыть не можете?
К чему здесь все это?
Вас устраивают условия в которых вы вынуждены жить каждый день или нужно что-то изменить?