Список необходимых продуктов :
Для основы нам потребуется :
- Бананы - 4 шт
- Масло сливочное - 150 гр
- Яйца куриные - 2 шт
- Сахар - 200 гр
- Мука - 200 гр
- Грецкие орехи - 100 гр
- Разрыхлитель теста - 1 ч.л
- Ванилин - 5 гр
- Щепотка соль
Итак займёмся приготовление основы :
В чашу кладём разменянное сливочное масло , всыпаем сахар, чуточку соли , ванилин и взбиваем миксером на высокой скорости примерно минут 6.
Бананы тщательно разминаем в пюре вилкой или пробиваем в блендере .
Соединяем нашу взбитую сливочную массу, банановое пюре , вбиваем яйца и снова взбиваем миксером .
Теперь всыпаем муку , разрыхлитель и измельченные грецкие орехи .
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем наше тесто в форму .
Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и печём до готовности . Готовность проверяем деревянной шпажкой , она должна быть сухой .
Готовой основе даём полностью остыть .
А мы пока займёмся приготовлением крема-тирамису .
Для крема нам потребуется :
- Маскарпоне - 250 гр
- Сливки (жирностью 33%-35%) - 300 гр
- Сахарная пудра - 150 гр
- Желтки - 3 шт
- Кофе - 1ч.л
- Банан - 1 шт
Способ приготовления :
Желтки и сахарную пудру соединяем и взбиваем.
Теперь добавим Маскарпоне и снова взбиваем .
В отдельной миске взбиваем заранее сильно охлажденные сливки до густой устойчивой консистенции .
Теперь объедениям взбитые сливки с желтково-сырной массой . Делаем это аккуратно , движениями снизу вверх .
Для более насыщено вкуса , я предлагаю сварить кофе и пропитать им коржи . В кофе можете добавить немного сахара , что бы убрать лишнюю горечь .
Теперь займёмся сборкой :
Готовый остывший бисквит режем на полоски шириной 1 см.
Укладываем полоски в форму . Форму можете использовать любую .
Теперь сварите кофе для пропитки бисквита , можно использовать как натуральный вареный кофе , так и растворимый. (По желанию добавите сахар в кофе , что бы убрать лишнюю горечь)
Тонкими слайсами нарежем банан для прослойки .
Далее пропитываем бисквит кофе. Выкладываем слой крема , сверху тонко нарезанный банан , снова бисквит и опять слой крема .
Теперь убираем Тирамису в холодильник на ночь .
В завершение я посыпала наш «Бананово-шоколадный Тирамису» какао .
И вот теперь наслаждаемся этим непередаваемым обалденным вкусом !
Приятного аппетита !🍮😍❤️
Спасибо ,что дочитали рецепт до конца ! Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ! 🙏🏼🥰❤️