Найти тему
lola-food

Тирамису - шоколадно банановое наслаждение ! От этого десерта Вы не сможете оторваться самостоятельно !

«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И еще есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.
«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большинство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И еще есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Вельможи ели Тирамису перед любовными свиданиями и поэтому этот десерт и получил такое название.

Список необходимых продуктов :

Для основы нам потребуется :

  • Бананы - 4 шт
  • Масло сливочное - 150 гр
  • Яйца куриные - 2 шт
  • Сахар - 200 гр
  • Мука - 200 гр
  • Грецкие орехи - 100 гр
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л
  • Ванилин - 5 гр
  • Щепотка соль

Итак займёмся приготовление основы :

В чашу кладём разменянное сливочное масло , всыпаем сахар, чуточку соли , ванилин и взбиваем миксером на высокой скорости примерно минут 6.

Бананы тщательно разминаем в пюре вилкой или пробиваем в блендере .

Соединяем нашу взбитую сливочную массу, банановое пюре , вбиваем яйца и снова взбиваем миксером .

Теперь всыпаем муку , разрыхлитель и измельченные грецкие орехи .

Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и выкладываем наше тесто в форму .

Отправляем форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и печём до готовности . Готовность проверяем деревянной шпажкой , она должна быть сухой .

Готовой основе даём полностью остыть .

А мы пока займёмся приготовлением крема-тирамису .

Для крема нам потребуется :

  • Маскарпоне - 250 гр
  • Сливки (жирностью 33%-35%) - 300 гр
  • Сахарная пудра - 150 гр
  • Желтки - 3 шт
  • Кофе - 1ч.л
  • Банан - 1 шт

Способ приготовления :

Желтки и сахарную пудру соединяем и взбиваем.

Теперь добавим Маскарпоне и снова взбиваем .

В отдельной миске взбиваем заранее сильно охлажденные сливки до густой устойчивой консистенции .

Теперь объедениям взбитые сливки с желтково-сырной массой . Делаем это аккуратно , движениями снизу вверх .

Для более насыщено вкуса , я предлагаю сварить кофе и пропитать им коржи . В кофе можете добавить немного сахара , что бы убрать лишнюю горечь .

Теперь займёмся сборкой :

Готовый остывший бисквит режем на полоски шириной 1 см.

Укладываем полоски в форму . Форму можете использовать любую .

Теперь сварите кофе для пропитки бисквита , можно использовать как натуральный вареный кофе , так и растворимый. (По желанию добавите сахар в кофе , что бы убрать лишнюю горечь)

Тонкими слайсами нарежем банан для прослойки .

Далее пропитываем бисквит кофе. Выкладываем слой крема , сверху тонко нарезанный банан , снова бисквит и опять слой крема .

Теперь убираем Тирамису в холодильник на ночь .

В завершение я посыпала наш «Бананово-шоколадный Тирамису» какао .

И вот теперь наслаждаемся этим непередаваемым обалденным вкусом !

Приятного аппетита !🍮😍❤️

Спасибо ,что дочитали рецепт до конца ! Обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях , ставьте лайки! Подписывайтесь на мой канал ! 🙏🏼🥰❤️