В южных регионах щавелевые, крапивные или из другой молодой зелени щи часто называют зеленым борщом, что человеку из Средней полосы кажется странным, поскольку главный ингредиенты борща – это свекла, а первое без нее борщом считаться категорически не может. Но это региональные кулинарные различия, которые никак не умаляют прелести и пользы овощного супа из первой весенней зелени. Готовить щавелевые щи можно на любом мясном бульоне – курином, говяжьем, свином, бараньем, а вот постный вариант, в отличие от обычных капустных щей, совсем не интересен. Портить зеленые щи традиционной «зажаркой» из моркови и лука, которые нивелируют вкусы почти всех супов, также не стоит, дайте возможность «прозвучать» в них первой свежей зелени. Важно! Щавель содержит много щавелевой кислоты, употребление которой не рекомендовано людям, имеющим заболевания суставов и камни в почках , а также гастриты. Готовятся щавелевые щи быстро и просто, это излюбленный дачный вариант, один из весенних супов, кото