Найти тему

5 внезапно вкусных каш

Как часто мы обещаем себе начать с завтрашнего дня/понедельника/1 числа новую жизнь, и как часто все планы летят в тар-тарары! Около года назад мне удалось приучить себя завтракать полезным продуктом, и это была пустая овсянка на воде. Я её очень люблю, но прекрасно понимаю, что блюдо не каждому подойдёт в качестве ежедневного завтрака, а имея в доме ещё и привередливого мужчину, я внесла разнообразие в наш семейный рацион. Предлагаю и вам легко, быстро и просто попробовать что-то изменить в нём, и, возможно, вы почувствуете себя лучше. Как мы!

Конопляно-льняная каша

  • 3 ст.л овсяных хлопьев требующих варки
  • 1 ст.л. конопляной муки
  • 1 ст.л. льняной муки
  • Соль

Готовить хлопья с добавлением муки на воде с солью как указано на упаковке.

Топпинги: авокадо с лимонным соком и греческим йогуртом, протртое через сито, грецкий орех, свежий огурец, перепелиное яйцо вкрутую, свежая клубника, сыр с голубой плесенью.

Фото: Из личного архива
Фото: Из личного архива

Пшёная каша на овсяном молоке с маття

  • Пшёнка 5 ст.л.
  • Овсяное молоко с маття
  • Соль

Готовить на овсяном молоке с маття с солью как указано на упаковке.

Топпинги: киви, кедровый орех, банановый сироп.

Фото: Из личного архива
Фото: Из личного архива

Кукурузно-кокосовая каша с розовым вареньем

  • Кукурузная крупа 4 ст.л.
  • Кокосовая мука 1 ст.л.
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовые сливки 5 ст.л.
  • Кокосовый сахар 1 ч.л.
  • Кокосовый сироп 2 ч.л
  • Соль

Варить крупу с добавлением муки на смеси кокосового молока и кокосовых сливок с солью и сахаром как указано на упаковке. Добавить в готовую кашу кокосовый сироп.

Топпинги: розовое варенье, кокосовые чипсы, кедровый орех.

Фото: Из личного архива
Фото: Из личного архива

Овсяно-миндальная каша с пудрой из фиолетовой кукурузы

  • Овсяные хлоапья требующие варки 3 ст.л.
  • Миндальная мука 1 ст.л.
  • Пудра из фиолетовой кукурузы 1 ст.л.
  • Миндальное молоко
  • Соль

Готовить на миндальном молоке с солью как указано на упаковке.

Топпинги: лавандово-малиновый джем, кокосовые сливки, облепиховое масло, свежая клубника, семена чиа.

Фото: Из личного архива
Фото: Из личного архива

Пшёная каша с полбой, перловкой и коноплёй

  • Пшёнка 2 ст.л.
  • Полба 1 ст.л.
  • Ячменная перловая крупа 1 ст.л.
  • Семена конопли 1 ст.л.
  • Соль

Готовить пшёнку с полбой и перловкой на воде с солью как указано на упаковке. Семена конопли слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с готовой кашей.

Топпинги: лавандово-малиновый джем, клубника.

Фото: Из личного архива
Фото: Из личного архива

Если вас заинтересовали рецепты каш, то не забудьте оставить комментарий о том, какие ингредиенты и топпинги вам хотелось бы увидеть, так сказать, в деле, и я обязательно их использую в следующий раз, если они у меня есть в загашнике, либо имеются в наличии на местном эко-рынке. Или хотя бы лайкните, что ли, это пока бесплатно =^_^=

Еда
6,93 млн интересуются