Как часто мы обещаем себе начать с завтрашнего дня/понедельника/1 числа новую жизнь, и как часто все планы летят в тар-тарары! Около года назад мне удалось приучить себя завтракать полезным продуктом, и это была пустая овсянка на воде. Я её очень люблю, но прекрасно понимаю, что блюдо не каждому подойдёт в качестве ежедневного завтрака, а имея в доме ещё и привередливого мужчину, я внесла разнообразие в наш семейный рацион. Предлагаю и вам легко, быстро и просто попробовать что-то изменить в нём, и, возможно, вы почувствуете себя лучше. Как мы!
Конопляно-льняная каша
- 3 ст.л овсяных хлопьев требующих варки
- 1 ст.л. конопляной муки
- 1 ст.л. льняной муки
- Соль
Готовить хлопья с добавлением муки на воде с солью как указано на упаковке.
Топпинги: авокадо с лимонным соком и греческим йогуртом, протртое через сито, грецкий орех, свежий огурец, перепелиное яйцо вкрутую, свежая клубника, сыр с голубой плесенью.
Пшёная каша на овсяном молоке с маття
- Пшёнка 5 ст.л.
- Овсяное молоко с маття
- Соль
Готовить на овсяном молоке с маття с солью как указано на упаковке.
Топпинги: киви, кедровый орех, банановый сироп.
Кукурузно-кокосовая каша с розовым вареньем
- Кукурузная крупа 4 ст.л.
- Кокосовая мука 1 ст.л.
- Кокосовое молоко
- Кокосовые сливки 5 ст.л.
- Кокосовый сахар 1 ч.л.
- Кокосовый сироп 2 ч.л
- Соль
Варить крупу с добавлением муки на смеси кокосового молока и кокосовых сливок с солью и сахаром как указано на упаковке. Добавить в готовую кашу кокосовый сироп.
Топпинги: розовое варенье, кокосовые чипсы, кедровый орех.
Овсяно-миндальная каша с пудрой из фиолетовой кукурузы
- Овсяные хлоапья требующие варки 3 ст.л.
- Миндальная мука 1 ст.л.
- Пудра из фиолетовой кукурузы 1 ст.л.
- Миндальное молоко
- Соль
Готовить на миндальном молоке с солью как указано на упаковке.
Топпинги: лавандово-малиновый джем, кокосовые сливки, облепиховое масло, свежая клубника, семена чиа.
Пшёная каша с полбой, перловкой и коноплёй
- Пшёнка 2 ст.л.
- Полба 1 ст.л.
- Ячменная перловая крупа 1 ст.л.
- Семена конопли 1 ст.л.
- Соль
Готовить пшёнку с полбой и перловкой на воде с солью как указано на упаковке. Семена конопли слегка обжарить на сухой сковороде и соединить с готовой кашей.
Топпинги: лавандово-малиновый джем, клубника.
Если вас заинтересовали рецепты каш, то не забудьте оставить комментарий о том, какие ингредиенты и топпинги вам хотелось бы увидеть, так сказать, в деле, и я обязательно их использую в следующий раз, если они у меня есть в загашнике, либо имеются в наличии на местном эко-рынке. Или хотя бы лайкните, что ли, это пока бесплатно =^_^=