Марк Карена, является генеральным директором McDonalds с 2018 года.
По его мнению после карантина все общепиты будут вынуждены сократить свою меню в т.ч. и McDonalds и сфокусироваться на упрощении производственных процедур ,а также рисков связанных с зарубежными поставщиками. Что исключат из меню в Макдоналдс Марк пока не уточнил.
Марк Карен, так же говорит о том, что после выхода России из пандемии , Макдональдс всерьез готов рассмотстреть возможность замены ипортных поставщиков кофе, говядины и овощей на производителей России.
Генеральный директор отмечает, что сейчас самое благоприятное время для открытия новых ресторанов. Так как в условиях кризиса освобождается огромное количество перспективных площадей и McDonalds готов инвестировать в их приобретение.
По мнению экспертов реабилитационный период для ресторанов и в целом для общепита может занять от 4 до 9 месяцев.