Найти в Дзене

Избранные места из переписки по поводу пандемии.

Намедни я вел беседу-переписку с моей хорошей подругой, которая проживает в одном из южных штатов США, по поводу текущей ситуации с вирусом. Последнее её сообщение показалось мне весьма интересным, и я попросил разрешение на его публикацию. Согласие было получено и сейчас я хотел бы вас с ним ознакомить. Правописание и грамматика сохранена, и попрошу остряков и грамотеев попридержать свои комментарии по этому поводу: публикую как есть.

Единственно, поясню, о чем перед этим велась речь, чтобы вам было понятно.

Мы беседовали о различиях статистических подходов в оценке количества зараженных, заболевших и умерших в разных странах. В частности, речь шла о Швеции. Сошлись в том, что ни страна, то своя методика подсчетов, и какой-либо достоверной оценки ожидать не приходится.

Итак...

"Абсолютно правильно, что считают все по-разному. В этом огромный минус ситуации, нет точных данных ни из одной страны. Очень верю, что в Швеции тоже неизвестно что и как считают, поэтому да, возможно мы не знаем что там на самом деле. В США с этим перекос в другую сторону. На сайте минздрава официально написано, что при любой тени подозрения на короновирус врач может вписывать короновирус как причину смерти, вскрытие при этом делать не нужно. Это даёт возможность всех вообще бесконтрольно вписывать в этот вирус. Т.е. например человека привозят в хоспис с 4-й стадией рака, а пишут что умер от короновируса. При этом резко уменьшились, практически исчезли смерти от гриппа, инфарктов и пневмонии вызванной другими вирусами или бактериями. Т.е. очевидно, что всё списывают на вирус. У нас в штате ежегодно без этого вируса умирали 2000 человек то пневмонии и сотни от гриппа. Эпидемия гриппа обычно продолжается до конца апреля. А тут всё это куда-то исчезло. Некоторые конгрессмены, которые сами медики с докторским образованием, занимались расследованием этих подсчётов. Они накопали и обнародовали такие вещи, что например за просто больного старичка госстраховка заплатит больнице $12000, за подключение этого старичка к вентилятору уже гораздо больше (не помню цифру), а за диагноз короновируса заплатят $40000.

Другой очевидный факт, влияющий на подсчёт это федеральные деньги штатам. Чем больше в штате случаев заболевания, тем больше денег. Т.е. губернаторы стараются всеми силами навинчивать цифры. Особенно это заметно в тех штатах, где уже давно концы с концами не сходятся из-за сильной коррупции, типа Нью Йорка и Иллиноя (где город Чикаго, печально известный преступностью и нищетой). В Нью Йорке уже давно плохая ситуация с больницами, многие из них закрылись, особенно в тех районах где живёт народ победнее. Вот они пытаются сейчас федеральными деньгами залатать дыры. В новостях уже много всякого прикола показывали - кадры переполненной больницы в Нью Йорке, которые оказались кадрами из Италии, череду носилок с якобы больными, которые при увеличении кадра оказались манекенами, канаву с гробами с подписью, что теперь вот умерших уже закапывают в городских парках ))) Это были кадры острова где хоронят бомжей и других людей, у которых нет никого, кто бы их хоронил. Там всегда так закапывают гробы, уже долгие годы. Была вообще фотография мамы с коляской сидящей в знаменитом Центральном парке Нью Йорка с надписью, что теперь будут закапывать гробы в парках ))) Много было такого вранья, после которого нам очень трудно верить вообще официальным источникам.

Про возраст, тут как раз ситуация обратная. Нам усиленно внушают, что все возраста тяжело болеют и умирают от вируса, даже дети. Нашли в Калифорнии ребёнка, который якобы умер от вируса. Выяснилось, что он действительно был диагнозирован с этим вирусом, но умер он от удушения его медсестрой, там был какой-то несчастный случай по её ошибке, она сама сразу вызвала полицию. Тут в отличии от России все ходят к врачам по любым поводам, включая насморк и кашель. Т.е. таких кто переболел сам дома никому не говоря может быть очень мало. А сейчас особенно, люди бегут ко врачу с малейшими симптомами, боясь что это вирус. Очень многих нестарых диагнозировали, у нас в штате люди 40-50 лет составляют большинство с этим диагнозом. Но среди них очень мало тяжело заболевших (и у тех были серьёзные проблемы со здоровьем до вируса), а умерших вообще кажется один. Ну т.е. заболеть могут все, но у старичков это гораздо тяжелее проходит. Хотя из детей тут нет случаев. Я читала у Чехов есть теория, что у детей якобы много других вирусов, и они отталкивают этот вирус, не знаю правда ли это. Нет также никаких свидетельств, что дети могут кому-то этот вирус невольно передать. Кажется Австралия и Швейцария проводили исследования на эту тему, после чего они начали открывать школы обратно.

Есть ещё такой момент, что хотя в США и карантин довольно строгий, он на самом деле относится к очень небольшой категории населения )) У нас открыта куча бизнесов, открыты огромные магазины, в которых даже с ограничениями находятся одновременно тысячи две человек, как минимум. На дверях написано, что больше тысячи покупателей не впускают, но там же ещё очень много работников. Работают строители, разные почтовые службы, множество частных бизнесов, которые считаются необходимыми для общества (у меня офис в таком бизнесе), библиотекари (Наташа ходит на работу), ну и медики конечно. Т.е. реально дома сидят меньше половины людей )) И из этой половины некоторые из нас тайком продолжают ходить на работу (ибо кушать хочется). Если бы вирус был настолько страшен, как сначала его рисовали, тут уже все бы вымерли. На самом деле ситуация примерно такая же как с гриппом. Просто у людей группы риска больше шанса заиметь пневмонию, которую иметь конечно очень плохо. От гриппа тут уникально много смертей (это при том что есть прививка). Если бы нам рассказывали про каждый случай гриппа, как сейчас про этот вирус, помещали некрологи и показывали гробы, мы бы также боялись гриппа. У меня в прошлом кстати была пневмония от гриппа".