Приветствую,сегодня я вам расскажу как приготовить замечательный суп Харчо,мы часто его слышим в фильмах,как его показывают в дорогих ресторанах,но я развею этот миф и покажу как его приготовить недорого,много,вкусно и сытно!
Начнем с продуктов которые нам понадабятся:
Курица бройлерная - 1 шт.
Рис - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло сливочное - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Зелень - 50-60 г
Соль - 1 ст. ложка
приступаем к готовке!
1) Первым шагом будет помыть и порезать курицу на порционные кусочки.
2) Залейте курицу 2,5 л кипящей водой и варите до готовности (30-40 минут) на среднем огне под крышкой.
3) Выложите в бульон промытый рис. Когда он начнет набухать (через 10-15 минут), посолите суп.
4)
Очистите, вымойте и мелко порежьте лук и морковь,чеснок.
5) В сковороде разогрейте сливочное масло.
6) Обжарьте овощи на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
7) Перед окончанием жарки добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте и положите овощи в суп
8) Отдельно приготовьте заправку для супа харчо. Очистите и порежьте чеснок, затем немного подавите его. Вымойте и нарежьте зелень.
9)
Чеснок смешайте с мелко порубленной зеленью укропа и базилика.
Наш суп харчо готов. При подаче посыпать заправкой.
Приятного аппетита!