Найти тему

Плюсы средиземноморской диеты

Средиземноморская диета уникальный принцип здорового питания, способ получения удовольствия от полезной и вкусной еды. Пирамиду питания можно составить из продуктов по полезности и частому употреблению, снизу вверх.

Часто едим:

1. Продукты растительного происхождения, печеный картофель, крупы и продукты на их основе. Бобовые, огромный источник растительного белка и витаминов группы B. Углеводы быстро создают ощущение сытости, улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Пасту из цельнозерновой муки или из твердых сортов пшеницы.

2. Фрукты и овощи, обеспечивают организм витаминами, минералами, антиоксидантами. Клетчатка препятствует образованию холестерина, улучшает моторику.

3. Оливки и оливковое масло, содержат полезные жиры.

Умеренно едим:

1. Молоко, молочные продукты, сыры. Содержат кальций, витамины А, Е и Д, белки, фосфор.

2. Рыба жирных сортов; сардина, сельдь, горбуша снижает вредный холестерин.

3. Мясо кур, индейка, кролик, яйца содержат легкоусвояемые микроэлементы и белок, способствуют быстрому ощущению сытости.

Редко едим:

1. Жирное мясо и субпродукты, содержащие много насыщенных жиров. В субпродуктах есть полезный витамин B12.

2. Употребление сухого красного вина из темного винограда в умеренных количествах, позволяет избежать накопления плохого холестерина в артериях.

Совмещаем диету и занятия физкультурой, прогулками на свежем воздухе.