Ингредиенты:
- печень – 300 г;
- сметана – 1 стакан;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- мука для панировки – 2,5 ст. л.;
- копчёная паприка – 1 ч. л.;
- мускатный орех – 1 ч. л.;
- гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
- зелёный лук, порей, молодой чеснок – 5 г;
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец – 2 горошины;
- соль, перец.
💦Печень обмыть, удалить плёнку, вырезать желчные протоки. Нарезать брусочками толщиной в палец. Не солить печень!
🥣Выложить в миску муку и измельченные специи, перемешать сухим венчиком
✔️Каждый кусочек субпродукта обвалять в панировке, стряхнуть излишки
🔥Сковороду с растительным маслом нагреть, выложить печень в один слой. Жарить на среднем огне одну минуту
Перевернуть кусочки, продолжать обжаривание аналогично
🧅Добавить очищенный, измельченный лук, перемешать. Готовить 1 – 2 минуты
🥛Влить сметану, добавить соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Перемешать, накрыть крышкой и томить на низком огне 5 минут
🌱Добавить измельченную зелень, прогреть минуту и отключить огонь
⏳Оставить блюдо под крышкой для настаивания на 5-7 минут
https://namenu.ru/11723/Govyazhqya_pechenq_v_smetane_s_lukom/