Найти в Дзене

Говяжья печень в сметане с луком. Очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • печень – 300 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мука для панировки – 2,5 ст. л.;
  • копчёная паприка – 1 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • гранулированный чеснок – 0,5 ч.л.;
  • зелёный лук, порей, молодой чеснок – 5 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • соль, перец.

💦Печень обмыть, удалить плёнку, вырезать желчные протоки. Нарезать брусочками толщиной в палец. Не солить печень!

🥣Выложить в миску муку и измельченные специи, перемешать сухим венчиком

✔️Каждый кусочек субпродукта обвалять в панировке, стряхнуть излишки

🔥Сковороду с растительным маслом нагреть, выложить печень в один слой. Жарить на среднем огне одну минуту

Перевернуть кусочки, продолжать обжаривание аналогично

🧅Добавить очищенный, измельченный лук, перемешать. Готовить 1 – 2 минуты

🥛Влить сметану, добавить соль, перец, лавровый лист и душистый перец. Перемешать, накрыть крышкой и томить на низком огне 5 минут

🌱Добавить измельченную зелень, прогреть минуту и отключить огонь

⏳Оставить блюдо под крышкой для настаивания на 5-7 минут

https://namenu.ru/11723/Govyazhqya_pechenq_v_smetane_s_lukom/

Еда
6,93 млн интересуются