Найти тему
МАНГО

Простые и вкусные салаты из белокочанной капусты

Оглавление

Салаты из свежей капусты не требуют большого количества продуктов и не отнимают много времени, зато являются прекрасным дополнением к основному блюду, а также богаты витаминами и минералами.

Пикантный капустный салат

Ингредиенты

  • огурцы 3 шт. , 
  • молодая капуста - 1 кочан, 
  • оливки 8-10 шт., 
  • красный винный уксус 1 ст.л., 
  • красный перец чили (можно использовать сухую приправу - на кончике ножа) - 1 шт., 
  • лимон - 1/2 шт., 
  • оливковое масло 2-3 ст.л., 
  • зелёный лук - 3-4 пера, 
  • соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления

  1. Нашинковать капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарезать зелёный лук и перец чили.
  2. Слегка подавить оливки и приправить уксусом.
  3. Приготовить заправку. Смешать сок половины лимона и оливковое масло, если у вас сухая приправа перца чили, то добавляем её в соус. 
  4. Перемешать ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить.

Салат из капусты с огурцами

Ингредиенты

  • капуста - 1 средний кочан, 
  • огурцы 700 гр., 
  • жареный соленый арахис - 1/2 ст., 
  • кинза - 5 веточек, 
  • оливковое масло 1/3 ст., 
  • сок лимона 1/4 ст., 
  • чесночный порошок - 1/2 ч.л., 
  • сахар - 2 ч.л., 
  • соль - 1 ч.л., 
  • острый красный перец. 

Способ приготовления 

  1. Тонко нашинковать капусту. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать кинзу. Арахис крупно порубить.
  2. Сделать заправку. 
  3. Смешать в небольшой миске масло, лимонный сок, сахар, соль, чесночный порошок и красный перец.
  4. Положить капусту, огурцы и кинзу в салатник и полить заправкой, перемешать. Перед подачей посыпать салат арахисом.

Простой салат из свежей капусты

Ингредиенты

  • капуста - 500 гр., 
  • укроп - 1 пучок, 
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • лимонный сок - 1 ст.л.,
  • сахар - 0,5 ч.л.,
  • соль, перец по вкусу. 

Способ приготовления 

  1. Капусту мелко нашинковать и переложить в салатницу. Посолить, добавить сахар и помять немного руками. Капуста должна оставаться хрустящей.
  2. Укроп нарезать как можно мельче и также отправить в салатник.
  3. К растительному маслу добавить выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец. Перемешать заправку и добавить ее в салат.
  4. Все хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

Салат из свежей капусты и томатов

Ингредиенты

  • капуста - 500 гр., 
  • огурцы - 2-3 шт., 
  • помидоры - 3-4 шт., 
  • укроп - 1/2 пучка, 
  • чеснок - 1 зубчик, 
  • сахар - 1 ч.л., 
  • яблочный уксус - 2 ч.л., 
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу. 

Способ приготовления 

  1. Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску, добавить немного соли и сахара и слегка помять руками, чтобы она стала чуть мягче.
  2. Нарезать огурцы и помидоры и добавить к капусте.
  3. Заправить салат солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
  4. Хорошо перемешать и добавить оливковое масло.

Салат "Осенний вальс"

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт., 
  • морковь - 2 шт., 
  • капуста - 300 гр., 
  • оливковое масло - 2 ст.л., 
  • лимонный сок - 1 ст.л., 
  • соль - 1/2 ч.л.

Способ приготовления 

  1. Капусту нашинковать.
  2. Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.
  3. Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и перемешать.

Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!