Салаты из свежей капусты не требуют большого количества продуктов и не отнимают много времени, зато являются прекрасным дополнением к основному блюду, а также богаты витаминами и минералами.
Пикантный капустный салат
Ингредиенты
- огурцы 3 шт. ,
- молодая капуста - 1 кочан,
- оливки 8-10 шт.,
- красный винный уксус 1 ст.л.,
- красный перец чили (можно использовать сухую приправу - на кончике ножа) - 1 шт.,
- лимон - 1/2 шт.,
- оливковое масло 2-3 ст.л.,
- зелёный лук - 3-4 пера,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Нашинковать капусту и огурцы тонкой соломкой. Мелко нарезать зелёный лук и перец чили.
- Слегка подавить оливки и приправить уксусом.
- Приготовить заправку. Смешать сок половины лимона и оливковое масло, если у вас сухая приправа перца чили, то добавляем её в соус.
- Перемешать ингредиенты салата, посолить, поперчить и заправить.
Салат из капусты с огурцами
Ингредиенты
- капуста - 1 средний кочан,
- огурцы 700 гр.,
- жареный соленый арахис - 1/2 ст.,
- кинза - 5 веточек,
- оливковое масло 1/3 ст.,
- сок лимона 1/4 ст.,
- чесночный порошок - 1/2 ч.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- соль - 1 ч.л.,
- острый красный перец.
Способ приготовления
- Тонко нашинковать капусту. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Мелко нарезать кинзу. Арахис крупно порубить.
- Сделать заправку.
- Смешать в небольшой миске масло, лимонный сок, сахар, соль, чесночный порошок и красный перец.
- Положить капусту, огурцы и кинзу в салатник и полить заправкой, перемешать. Перед подачей посыпать салат арахисом.
Простой салат из свежей капусты
Ингредиенты
- капуста - 500 гр.,
- укроп - 1 пучок,
- чеснок - 1-2 зубчика,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- сахар - 0,5 ч.л.,
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту мелко нашинковать и переложить в салатницу. Посолить, добавить сахар и помять немного руками. Капуста должна оставаться хрустящей.
- Укроп нарезать как можно мельче и также отправить в салатник.
- К растительному маслу добавить выдавленный через пресс чеснок, лимонный сок и черный перец. Перемешать заправку и добавить ее в салат.
- Все хорошо перемешать, и можно подавать к столу.
Салат из свежей капусты и томатов
Ингредиенты
- капуста - 500 гр.,
- огурцы - 2-3 шт.,
- помидоры - 3-4 шт.,
- укроп - 1/2 пучка,
- чеснок - 1 зубчик,
- сахар - 1 ч.л.,
- яблочный уксус - 2 ч.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
- Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску, добавить немного соли и сахара и слегка помять руками, чтобы она стала чуть мягче.
- Нарезать огурцы и помидоры и добавить к капусте.
- Заправить салат солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить мелко нарезанный укроп и выдавленный через пресс чеснок.
- Хорошо перемешать и добавить оливковое масло.
Салат "Осенний вальс"
Ингредиенты
- свекла - 1 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- капуста - 300 гр.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- соль - 1/2 ч.л.
Способ приготовления
- Капусту нашинковать.
- Морковь и свеклу почистить и натереть на крупной тёрке.
- Заправить салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолить и перемешать.
Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!