Самые волшебные пышные оладьи на кефире в моей жизни, просто лучший рецепт. Когда я их приготовила впервые, поняла, что это любовь с первого взгляда. Теперь это мой 100% лучший рецепт. Оладьи получаются воздушными, очень пышными, ароматными и вкусными. Готовить такие оладушки очень удобно на завтрак, так как готовятся они на соде, и ждать пока поднимется тесто не нужно. Если у вас никогда не получались воздушные оладушки, которые не садятся, советую воспользоваться моим рецептом. Готовятся оладьи проще простого, главное готовьте строго по инструкции и пользуйтесь моими советами. Я больше чем уверенна, всем вашим родным придутся по душе эти оладьи.
✨Ингредиенты:✨
Кефир - 400 грамм,
Сода - 1ч.л.,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар - 1 ст.л.,
Мука - 250 грамм.
⏰ Время приготовления: 20 минут.
⠀
Выход: 14 шт.
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
⠀
❣️ В глубокую миску влить холодный кефир.⠀
❣️ Добавить сода и мешать не останавливаясь, пока масса не станет пышной.
❣️ Добавить пшеничную муку и тщательно перемешать, должно получится густое тесто.
❣️Добавляем соль и сахар, перемешать.⠀
❣️ На разогретую сковороду выкладываем оладушки 🥞 и обжариваем с одной стороны до появления дырочек. Переворачиваем и обжариваем до золотистого цвета.✅⠀
❣️ Горячие оладьи подаём к столу со сметаной, вареньем или ягодами🍓.
⠀
Приятного аппетита))😍