В целом город ощущается очень уютным и чистым. И там действительно есть где подкрепиться. Место для завтрака мы выбрали абсолютно случайно - просто увидели в Яндекс.картах забавное название "Куманец" и решили зайти.
🖤 Столичный салат был, как и положено, был с говядиной, а не с колбасой, вареники - самолепные, весьма достойные (брали с картошкой). И вишенкой на торте пошли драники (деруны) - порция огромная, и принесли их шкворчащими в сквородке - видимо, они дополнительно запекаются. По ценам - вообще все демократично. порадовал приветливый персонал и чистый санузел. Отдельно понравилась посуда, в которой все приносят.
Далее мы пошли гулять по улицам города, часть фотографий я показала в первой части рассказа. А после - посетили основанный в 1360 году Владычный монастырь, где хранится список чудотворной иконы "Неупиваемая чаша".
Полюбовались на храмы и отправились в другой монастырь 14 века - уже мужской, Высоцкий. Он стоит на холме, и спустившись с холма, попадаешь на милейшую ферму с животными, а пройдя чуть дальше - на плотину, где уютно шумит вода. Прогулка нам очень понравилась.
Перед отъездом решили зайти в бургерную, которая имеет отличный рейтинг опять же в Яндекс.картах. Сказать, что было вкусно - ничего не сказать! Единственное что - есть шанс попасть на растопку печи, в это время дверь в ресторан закрывается. Но ожидаение того стоит. Порции большие, очень вкусно. Картошку даже можно брать одну на двоих.
В конце хочу показать церковь Святого Пророка Илии - этот храм единственным никогда не закрывал свои двери. Даже во времена СССР.
Конечно, в городе осталось еще много неизведанного и того, до чего мы не успели дойти. С удовольствием вернемся туда еще раз!
Первая часть рассказа о путешествии - здесь
#cерпухов #путешествия по России #достопримечательности подмосковья #монастыри