Всем привет! На днях готовил быстрый пирог из слоеного теста с замороженной красной смородиной.
Использовал панель Пицца. Маслом не смазывал, просто присыпал мукой. Я делал пирог уже, чем сама панель, чтобы у самого основания пекаря, когда пирог пойдет в рост, начинка не приставала к верхней панели. В 6-ом, думаю, это будет в разы удобнее, там глубина больше. А еще можно прикрыть пирог пекарской бумагой, чтоб защитить начинку.
Выложил нижний пласт, потом высыпал ягоду, перемешанную с сухим желатином и сахаром (точнее, у меня, как всегда, сироп топинамбура, также известного как земляная груша, т.к. я слежу за потреблением сахара).
Потом полосками выложил узор, защипнул края по периметру.
Закрыл пекарь, но не защёлкивала. Через некоторое время, когда пирог пошел в рост, приподнял крышку в максимальное положение защелки.
Пирог не поднимается так сильно, как в духовке, но зато печется быстро. Я опять не засек время, просто заглядывал периодически, когда подзолотится. Получился очень вкусный и легкий десерт, съели быстро.
Пальчики оближешь, жду ваших комментарии:)