Ну что, имбирь появился во многих магазинах и цены на этот целебный корень вроде устаканились. Да, научно доказали, что имбирь не противостоит ковид, зато у него масса других целебных свойств. Никто не поспорит, что имбирь обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противоопухолевыми и понижающими уровень глюкозы и холестерина действиями. Он может препятствовать накоплению жира и снижать массу тела, поднимать настроение и увеличивать сексуальную активность. А благодаря джинджеролу — активному соединению — корень имбиря помогает бороться с респираторными заболеваниями. Еще иранские ученые подтвердили, что имбирь так же эффективен, как и ибупрофен, при болезненных менструациях. А в результате экспериментов в эксперимент Университете Джорджии доказано, что имбирь уменьшает нестерпимую боль в мышцах, вызванную интенсивными тренировками.
Так что не лишайте себя удовольствия добавлять этот целебный корень в свои любимые блюда. И
Если вы боитесь его яркого даже ядреного вкуса, то сначала добавляйте его понемногу, постепенно приучая себя к его вкусу. Например, в эту имбирную курочку сначала положите всего пару сантиметров этого корня, очищенного и натертого на мелкой терке. Но кто имбирь любит – вы не пожалеете, если приготовите это чудесное, богатое ароматами, блюдо!
Имбирная курочка, которая сведет вас с ума
- 1 курица весом 1,5 кг
- 7-8 см корня имбиря
- 50 мл соуса соевого
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки масла растительного
- приправа карри
- соль
- перец
- Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками. Посыпьте карри, посолите и поперчите с двух сторон.
- Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Растительное масло влейте в антипригарную сковороду. Поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода разогреется, выложите куски курицы кожей вниз и жарьте на большом огне, пока они не подрумянятся, сначала с одной, потом с другой стороны.
- Переложите обжаренные куски курицы в жаропрочную форму, а в сковороду с вытопившимся от курицы жиром влейте соевый соус, всыпьте измельченные чеснок и имбирь, влейте 1-1,5 стакана питьевой воды. Перемешайте, доведите до кипения, при необходимости досолите. Полейте полученным пряным бульоном все куски курицы в форме.
- Переставьте форму в духовку и запекайте 30-40 минут (до готовности курицы). Несколько раз за это время выньте форму из духовки и полейте курицу сверху ароматными соками, в которых она готовится.