Найти тему
Время есть!

Делюсь с вами рецептом самой вкусной на свете имбирной курочки! Вы меня потом благодарить будете!

Оглавление

Ну что, имбирь появился во многих магазинах и цены на этот целебный корень вроде устаканились. Да, научно доказали, что имбирь не противостоит ковид, зато у него масса других целебных свойств. Никто не поспорит, что имбирь обладает антиоксидантными, противовоспалительными, противоопухолевыми и понижающими уровень глюкозы и холестерина действиями. Он может препятствовать накоплению жира и снижать массу тела, поднимать настроение и увеличивать сексуальную активность. А благодаря джинджеролу — активному соединению — корень имбиря помогает бороться с респираторными заболеваниями. Еще иранские ученые подтвердили, что имбирь так же эффективен, как и ибупрофен, при болезненных менструациях. А в результате экспериментов в эксперимент Университете Джорджии доказано, что имбирь уменьшает нестерпимую боль в мышцах, вызванную интенсивными тренировками.
Так что не лишайте себя удовольствия добавлять этот целебный корень в свои любимые блюда. И

Если вы боитесь его яркого даже ядреного вкуса, то сначала добавляйте его понемногу, постепенно приучая себя к его вкусу. Например, в эту имбирную курочку сначала положите всего пару сантиметров этого корня, очищенного и натертого на мелкой терке. Но кто имбирь любит – вы не пожалеете, если приготовите это чудесное, богатое ароматами, блюдо!
Имбирная курочка
Имбирная курочка

Имбирная курочка, которая сведет вас с ума

  • 1 курица весом 1,5 кг
  • 7-8 см корня имбиря
  • 50 мл соуса соевого
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки масла растительного
  • приправа карри
  • соль
  • перец

  1. Курицу промойте, обсушите, нарежьте порционными кусками. Посыпьте карри, посолите и поперчите с двух сторон.
  2. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Растительное масло влейте в антипригарную сковороду. Поставьте ее на средний огонь. Когда сковорода разогреется, выложите куски курицы кожей вниз и жарьте на большом огне, пока они не подрумянятся, сначала с одной, потом с другой стороны.
  5. Переложите обжаренные куски курицы в жаропрочную форму, а в сковороду с вытопившимся от курицы жиром влейте соевый соус, всыпьте измельченные чеснок и имбирь, влейте 1-1,5 стакана питьевой воды. Перемешайте, доведите до кипения, при необходимости досолите. Полейте полученным пряным бульоном все куски курицы в форме.
  6. Переставьте форму в духовку и запекайте 30-40 минут (до готовности курицы). Несколько раз за это время выньте форму из духовки и полейте курицу сверху ароматными соками, в которых она готовится.

Подписывайтесь на канал "Время есть" и у вас будет время на все: и на готовку, и на уборку, и на походы по магазинам, и на детей, и на себя любимую!

Еда
6,93 млн интересуются