Очень вкусный торт, который оценит вся семья!
Для приготовления понадобится:
Яйца - 3 шт. (крупных)
Мука - 1,5 стакана
Кефир (ТЕПЛЫЙ) - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 4 ст. л.
Сода - 1,5 ч. л.
Какао - 5 ст. л.
Ванилин - 1 пачка (по желанию)
Приготовление:
- В тёплый кефир добавляем соду и оставляем подниматься. Заранее перелейте кефир в чашку, он увеличивается в размере.
- Взбиваем белки, добавляем к ним желтки, одну половину от всего кол-ва сахара, растительное масло и поднявшийся кефир.
Не перемешивайте, чтоб белки не осели.
3. Затем, в отдельной чашке смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, вторую часть сахара, ванилин и разрыхлитель.
4. Перемешиваем сухие ингредиенты до однородности, добавляем к яичной массе и снова всё перемешиваем.
Скажу сразу, выпекать лучше двумя заходами, два коржа. Если залить всё тесто в форму, то оно поднимется горкой и треснет. Даже если он у вас так же поднимется и лопнет, не переживайте, всё равно нам нужна бисквитная крошка. Если у вас есть две одинаковые формы, то просто разделите тесто на пополам и залейте.
5. У меня одинаковых нет, поэтому запекала в два захода при 170 градусах около 30 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, главное чтоб не сгорел ( особенно у кого газовая, с нижней подачей огня)
При выпекании духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!
6. Я научилась разрезать коржи ниткой, но можно и по старинке ножом. Просто ниткой намного удобнее и тоньше можно разрезать.
Разрезаем ОСТЫВШИЙ бисквит.
Получается четыре мягких коржа.
7. Делаем самый простой сметанный крем( сметана+сахар), я ещё добавила один ванильный пудинг и на два слоя положила нарезанный банан, кто любит чернослив, смело добавляйте, там ему самое место
8. Отрезаем поднявшуюся горочку, если она имеется, или просто немного ровняем всё коржи и трём остатки на обычной тёрке.
9. Торт полностью смазываем кремом, чтоб к нему прилипала крошка🙈
Получается очень вкусно