Никогда не любила безе, слишком сладко и слишком сухо... но!!! Попробовав однажды такой тортик из безе, приготовленный подругой, осталась приятно удивлена! Более того теперь это любимый тортик, а когда готовишь его для гостей, то можно быть на 100 процентов уверенной, что будут просить рецепт)
Основа торта:
Ингредиенты для безе очень простые:
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
Для начала нужно отделить белки от желтков.
Затем миксером взбить белки до устойчивых пиков.
Далее постепенно ввести сахар (в 3-4 приема). Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. На все примерно 15 минут.
Противень застелить пергаментной бумагой.
Далее чайной ложкой выкладываем будущие безешки на противень.
Отправляем в духовку на самую минимальную температуру на самый высокий уровень примерно на 1,5 ч.
Вот, что получилось:
Крем для торта:
- 1 стакана сахара
- 2 ст. ложки муки
- 4 яичных желтка
- 0,5л молоко
- 0,5 банки сгущенки
- 180-200 г сливочного масла
Для данного торта я использую крем, состоящий из двух: заварного и стандартного "сгущенка с маслом".
1. Смешать желтки с 0,5 стакана сахара и мукой. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить.
2. Взбить оставшиеся полстакана сахара со сливочным маслом.
Теперь можно смешать оба крема в равных пропорциях и приступить к сборке торта.
По очереди берем безешки, дно смазываем кремом и выкладываем горкой на тарелку.
Сверху украшаем ягодами или тертым шоколадом.
Торт готов! Приятного аппетита!
Такой совет: если любите более сухие безе, используйте меньше крема. Мы любим более пропитанный торт, поэтому крема не жалею, еще могу и сверху полить)))
Ставьте лайк, если понравился рецепт, жду вопросы в комментарии.