Найти тему
Юлия А.

Торт-безе! Такое вы еще точно не пробовали!

Оглавление

Никогда не любила безе, слишком сладко и слишком сухо... но!!! Попробовав однажды такой тортик из безе, приготовленный подругой, осталась приятно удивлена! Более того теперь это любимый тортик, а когда готовишь его для гостей, то можно быть на 100 процентов уверенной, что будут просить рецепт)

Основа торта:

Ингредиенты для безе очень простые:

  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца

Для начала нужно отделить белки от желтков.

-2

Затем миксером взбить белки до устойчивых пиков.

Далее постепенно ввести сахар (в 3-4 приема). Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. На все примерно 15 минут.

-3

Противень застелить пергаментной бумагой.

Далее чайной ложкой выкладываем будущие безешки на противень.

-4
-5
-6

Отправляем в духовку на самую минимальную температуру на самый высокий уровень примерно на 1,5 ч.

Вот, что получилось:

-7
-8

Крем для торта:

  • 1 стакана сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 яичных желтка
  • 0,5л молоко
  • 0,5 банки сгущенки
  • 180-200 г сливочного масла

Для данного торта я использую крем, состоящий из двух: заварного и стандартного "сгущенка с маслом".

1. Смешать желтки с 0,5 стакана сахара и мукой. Добавить теплое молоко, поставить на огонь и варить до загустения. Остудить.

-9

-10
-11

2. Взбить оставшиеся полстакана сахара со сливочным маслом.

-12

Теперь можно смешать оба крема в равных пропорциях и приступить к сборке торта.

-13

По очереди берем безешки, дно смазываем кремом и выкладываем горкой на тарелку.

-14

Сверху украшаем ягодами или тертым шоколадом.

Торт готов! Приятного аппетита!

-15

Такой совет: если любите более сухие безе, используйте меньше крема. Мы любим более пропитанный торт, поэтому крема не жалею, еще могу и сверху полить)))

Ставьте лайк, если понравился рецепт, жду вопросы в комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются