Найти тему
Soundex.ru

PMC Twenty Five 22 - технологии Formula 1

История компании PMC началась в 1991 году, а точнее с выпуска первого студийного монитора PMC-BB5, который разрабатывался Питером Томасом и Адрианом Лоадером. Система до сих пор используется многими студиями звукозаписи. Компания занималась сугубо студийным оборудованием, но акустические системы начали приобретаться аудиофилами для домашнего прослушивания, поэтому с 1999 года появились и домашние серии. PMC — один из немногих брендов, удостоенный «Эмми» за вклад в технику и качество звукозаписи.

У нас представитель серии Twenty Five, приуроченной к 25-летию компании. Акустические системы PMC Twenty Five 22 стали воплощением многолетнего инженерного опыта по созданию первоклассных мониторов для вдумчивого прослушивания музыки.

Особенность модели — фирменная трансмиссионная линия ATL, запатентованная PMC. Если вкратце ATL — прогрессивный аналог фазоинверторного исполнения, но гораздо более сложный. Волны самых низких частот проходят через лабиринт и выходят через вентиляционное отверстие в той же полярности, что и излучение фронтальных динамиков. Таким образом выход трансмиссионной линии выполняет функцию дополнительного НЧ динамика. Решение крайне необычное, но при прослушивании Twenty Five 22 вы удивитесь тому звуковому давлению и проработке частот, которые создают не самые крупные полочники.

-2

Еще одна изюминка мониторов — аэродинамический преобразователь Laminar на фронтальной панели. Он служит для улучшения работы линии ATL, позволяя добиться более быстрого и чистого баса за счет исключения турбулентности. Особая конструкция ребер решетки нейтрализует посторонние шумы на выходе. Технология Ламинарного потока, к слову, используется не только в акустике, но и в Формуле 1, а в PMC ее перенес легендарный инженер Оливер Томас.

-3

В новых АС используется мидбасовый динамик G-wave диаметром 165 мм, который отличается диффузором из гибрида целлюлозы и стекловолокна. Этот материал гораздо жестче, чем привычная для PMC бумага. А значит и звуковые характеристики гораздо лучше.

А вот твитер позаимствован у «двадцатой» серии, но с добавлением защитной сетки для оптимального рассеивания звука. Это 27-миллиметровый высокочастотник c тканевым куполом Sonoflex и охлаждением ферромагнитной жидкостью. Частота раздела кроссовера составляет 1,8 кГ. Клеммы для подключения к источнику тоже далеки от серийных. Чистая медь с родиевым покрытием, по словам инженеров, существенно улучшают сигнал.

-4

А как же звук? Хороший, глубокий бас, который не ожидаешь от таких полочников, чистые и натуральные верх и середина, высокая скорость и точность. Это выдающиеся полочные акустические системы, с которыми обязательно стоит познакомиться.

Узнать цену, смотреть видео и слушать запись звука

Спасибо, что дочитали до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Приходите обсуждать аудио на лучший тематический форум - Soundex.ru