Найти в Дзене
Мотивация на день

История российского флага .

Русский флаг имеет более чем 300-летнюю историю. Государственный флаг России появился на рубеже XVII‑XVIII на протяжении веков, во времена становления России как сильной страны. Бело-сине-красный флаг впервые был поднят на первом русском военном корабле "Орел" в царствование Петра I. Это отец Алексея Михайловича. Питер, меня признали законным "отцом" триколора . 20. в январе 1705 года он отдал приказ, обязывающий "все торговые суда" поднять бело-сине-красный флаг, начертить схему и найти горизонтальные линии.

В 1858 году император Александр II утвердил чертеж"в соответствии с соглашением о гербе Империи в черном, желтом и белом цветах с прозрачностью, флагами и другими предметами для украшения улиц в особых случаях". в которой они были черными, оранжевыми (золотыми) и белыми, явно именуемыми "государственными цветами России"."

В Советской России красный флаг уже более 70 лет является государственным флагом.

На внеочередном заседании Верховного Совета РСФСР 22. в августе 1991 года было принято решение, что триколор должен считаться официальным символом России. Положение О статусе флага Российской Федерации было утверждено указом Президента Российской Федерации от 11 декабря 2011 года. Декабрь 1993 года.

25. в декабре 2000 года президент России Владимир Путин подписал федеральный конституционный закон "О государственном флаге Российской Федерации". Государственный флаг Российской Федерации по закону представляет собой прямоугольное полотнище, состоящее из трех одинаковых горизонтальных полос: верхней белой, средней синей и нижней красной. Ширина флага должна составлять 2: 3.