Найти тему
D1 DZEN

Как правильно выбирать Коньяк

Многие из нас любят этот благородны напиток, но мало кто пил НАСТОЯЩИЙ! Коньяк. Сегодня я расскажу вам некоторые особенности его производства и как выбрать в магазине хороший настоящий напиток! Хоть в наше время это большая редкость.

Первое на что стоит обратить внимание при выборе коньяка в магазине это то что на бутылке не должно быть надписи коньячный напиток, коньяк это коньяк, а коньячный напиток это напиток сделанный на основе коньяка, или обычный спирт разведенный, с добавлением ароматизаторов, подсластитилей и красителей. Думаю с этим понятно.

Второе на что следует обратить внимание это сахар! Коньяк не содержит сахара, даже при производстве коньяка не используется сахар. В хорошее сахар не добавят! Щас объясню почему.

Углубимся немного в процесс производства коньяка.

сорт коньячного винограда - уньи блан
сорт коньячного винограда - уньи блан

Коньяк – это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Производство коньяка можно сравнить с искусством. Весь процесс изготовление коньяка делится на несколько стадий, которые строго регламентированы: сбор винограда, его прессование, дистилляция, выдерживание и смешивание.

Виноградную лозу высаживают с промежутками в 3 метра, чтобы максимально открыть ее солнцу. Собирают урожай один раз в год - в начале октября. Некоторые владельцы виноградников производят сбор винограда ручным способом, но большинство используют машинный, чтобы максимально ускорить процесс. Собранный виноград сразу же подвергается прессованию в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение, без добавления сахара. После трёх недель, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc (около 8% алкоголя) отправляют на дистилляцию (по Шарантскому методу, который дошёл до нас в неизменном виде), где оно проходит две стадии кипячения, в результате которых появляется коньячный спирт.

-3

Начиная с 1 апреля (хотя может быть и раньше, однако отчет ведут именно от этой даты), коньячный спирт выдерживают в дубовых бочках (от 270 до 450 литров) при постоянной температуре 15°, где он может зреть от 2 до 50 лет. Естественная сырость, где хранятся бочки, является одним из определяющих факторов в процессе выдерживания. За это время коньячный спирт теряет часть своей крепости, а дуб придаёт напитку янтарный цвет и приятные оттенки вкуса. Вещества, вытягиваемые коньяком из дуба, называются сухими экстрактами. Переход природных качеств дуба развивает букет коньяка, производит особый вкус, известный как ранчо.
Коньячный спирт выдерживается в бочках, сделанных исключительно из дуба, традиционно произрастающего в лесах Limousin (Лимузен) и Tronçais (Тронзе). Мастера Шаранта уже давно осознали уникальное качество этого дерева. Лес Tronçais, находящийся в регионе Allier (Альер), снабжает бондарей (мастер по изготовлению бочки) мягким тонкозернистым деревом идеальной пористости, а Лес Limousin - обеспечивает среднезернистым и прочным деревом.

-4

Что мы можем из этого подчеркнуть.

Первое Коньяк не является коньячным напитком!

Второе Коньяк не содержит сахара!

Третье Коньяк не содержит красителей, так как свой цвет он приобретает от дуба!

Пишите в комментариях пили ли вы настоящий коньяк, и какие ваши впечатления, так же надеюсь что эти три основных пункта помогут вам в выборе хорошего напитка.

Так же пишите про какие напитки вы бы хотели еще узнать!

Всем хорошего Настроения. И пейте только качественные напитки!