О музее великой Мадам Тюссо
Добрый день. Меня зовут Алексей, и сегодня мне хотелось бы поделиться своими впечатлениями о таком замечательном месте, как музей восковых фигур Мадам ТюссоДля многих этот музей является мечтой, которой все же суждено сбыться. По всему миру можно насчитать порядком тысячи восковых скульптур писателей, актеров, политиков, музыкантов, спортсменов, членов королевской знати, ученых и других влиятельных деятелей истории.
Историческая сводка
Самый большой музей расположен в самом сердце Лондона. Большую часть скульптур невозможно отличить от настоящего человека, благодаря тому, что за основу были взяты настоящие мерки, подобран узнаваемый гардероб.Свою первую фигуру Анна Мария Гросгольц, позже Мадам Тюссо, сделала в возрасте 4 лет. Она обучалась у известного доктора, по совместительству скульптора, Филлипа Куртиуса. Скульптура Вольтера стала первой серьезной работой Анны Марии, благодаря которой она переехала жить в Версаль и была удостоена чести создавать посмертные маски королевской семьи. Не обошлось и без трудностей на карьерном поприще. Во время революции ее арестовали и приговорили к смерти. Но смертельной участи удалось избежать, потому что она должна была создать маски всех революционеров замешанных в борьбе.
Рождение идеи фикс
В 1794 году Анна Мария получила в наследство от своего наставника целую серию восковых фигур. Путешествия с выставками выматывали, отклик публик был сильнейший. Так и родилась идея открыть собственный постоянный музей, в котором в начале карьеры насчитывалось около 30 скульптур.
На мой взгляд, главным преимуществом данного музея является его реалистичность. Из-за отсутствия ограждений появляется ощущение, что ты попадаешь, словно на закрытую вечеринку. Есть возможность подойти, пощупать, рассмотреть детали. Каждая фигура отражает филигранную работу своего мастера. Такой «эффект присутствия» наполняет музей особой аурой величия и осознанности, что это происходит здесь и сейчас.