Почему French fries – на самом деле не Французское блюдо
Несмотря на свое название, Картофель Фри не является французским блюдом. Истоки французского картофеля были прослежены в Бельгии, где историки утверждают, что картофель жарили в конце 1600-х годов.
В конце рассказа у меня есть бонус для вас!
Согласно местным бельгийским преданиям, бедные жители, живущие в долине Маас (Meuse Valley), часто ели небольшую жареную рыбу, которую они ловили в реке. В зимние месяцы река замерзает - рыбалка становилась невозможной и вынуждала жителей искать другие источники пищи.
Таким образом жители деревни попробовали использовать картофель, нарезая и обжаривая его так же, как готовили рыбу. И именно так родились самые ранние картофель фри.
Американские солдаты, размещенные в Бельгии, впервые попробовали картофель фри во время Первой мировой войны. Поскольку официальным языком бельгийской армии был французский, солдаты прозвали вкусный жареный картофель «картофель фри» (кредит не той стране).
Картофель фри является одним из самых популярных гарниров в мире. Когда дело доходит до погружения, картофель-фри часто оказывается покрытым кетчупом, майонезом или уксусом, и, похоже, на этом всеобщее предпочтение заканчивается.
В Бельгии и во Франции, люди предпочитают есть картофель фри с приготовленными мидиями или с жареным яйцом сверху. Великобритания славится своей «рыбой и чипсами» (fish and chips). На Ближнем Востоке картофель фри завернут в лаваш с курицей, во Франции также предпочитают с стейком-гриль.
А вот вам и самый лучший способ приготовления, записывайте!
Очистить и промыть картофель. Порежьте картофель на 4 или 5 вертикальных кусочков, а затем нарежьте каждый кусочек на палочки.
Поместите их в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте картофель от 2 до 3 часов (вы также можете поставить в холодильник и оставить на ночь).
Когда вы будете готовы приготовить картофель фри, слейте воду и выложите картофель на 2 противня, выстланных бумажными полотенцами. Промокните картофель бумажными полотенцами, чтобы высушить.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле до 150 ° C. В 3 или 4 партии, готовьте картофель до мягкости, 4-5 минут на партию. На этом этапе картофель не должен быть зажаренным! Это нужно только, чтобы начать процесс приготовления. Выложите каждую партию на сухие бумажные полотенца.
После того, как весь картофель будет обжарен при 150 ° C, включите огонь, пока масло не достигнет 200 ° C. Когда масло станет горячим, начните снова жарить картофель партиями, пока картофель не станет золотистым и хрустящим. Выньте картофель из масла и выложите на бумажные полотенца.
Посыпать морской солью и погрузиться в удовольствие с хорошим фильмом!
Какое французское блюдо вы уже пробовали?
В следующей статье, я вам расскажу про настоящие блюда французской кухни.
Ставьте ваши лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь будет всегда много интересного узнать о Франции.
A bientôt!