Прекрасный месяц май, скоро День Победы, и хоть сейчас страна на самоизоляции, но многие находятся на своих дачах или живут в своем доме и могут пожарить себе вкуснейший шашлык на природе.
Я конечно не призываю вас отказаться от мясного шашлыка, но попробовать альтернативу, поменять привычки разочек, стоит, тем более, что этот грибной шедевр, рецепт которого я опишу ниже, вас приятно порадует, он очень вкусный, поверьте.
Да и карантин скоро снимут и можно будет свободно пожарить шашлыки на природе, любые какие вам нравятся, но а грибной по этому рецепту, я думаю вы тоже не будете сбрасывать со счетов, ради разнообразия.
Он получается очень сочный, притом быстро готовиться, можно его приготовить и в духовке дома, не обязательно на костре, смею вас заверить шашлык везде, где бы вы не приготовили, получается, ну просто пальчики оближешь, главное правильно замариновать грибочки.
Вот рецепт:
Шампиньоны 500-700 граммов
Сок лимона -2 чайные ложки
Соус соевый-4 столовых ложки
Укроп и петрушка- по одному пучку
Перец паприка-1 чайная ложка
Масло подсолнечное-4 столовых ложки
Соль, перец по вкусу и желанию.
Вот и все ингредиенты, теперь перейдем непосредственно к приготовлению шашлыка.
Сначала конечно же хорошо промываем грибы под проточной водой. Затем необходимо разложить вымытые грибочки на полотенце, чтобы лишняя вода стекла.
После следует сложить грибы в кастрюлю, если будете их готовить на природе, или в в герметический пакет, если в духовке дома.
Сразу добавляем соевый соус, растительное масло, паприку, лимонный сок и зеленушку и конечно специи по вкусу.
Закрываем емкость с грибами и хорошенько ее потрясем, после встряски оставляем их на 1-2 часа, чтобы промариновались как следует.
Затем либо нанизываем на шпажки и жарим минут 15 на костре, либо в духовке, запекаем полчаса при температуре 200 градусов.
Где бы вы не готовили, получиться одинаково вкусно. Не думайте, что грибной шашлык это просто добавка, в виде овощей, это блюдо может быть главным на вашем столе.
Ну а если в компании есть вегетарианец, то ему это блюдо будет спасением, он ощутить весь аромат шашлыка, по достоинству.
Уверена, что этот рецепт и это блюдо понравиться всем, приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали мою статью, не поскупитесь на лайк.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации.