Планируя свою свадьбу, не забудьте о том, как усадить ваших родных и близких. От этого зависит весёлое и приятное проведение всего мероприятия.
Общий стол.
Такой вариант будет хорош, если вы празднуете свадьбу в узком семейном кругу. Гости сидят друг напротив друга и их общение протекает спокойно и непринуждённо. Обычно создают прямоугольный, круглый или квадратный стол. Так вы значительно сэкономите бюджет на декоре, ведь для 1 стола понадобится максимум 2 цветочные композиции.
Расстановка столов "Буква Т".
Самая распространённая схема расстановки гостевых столов. Идеальна для свадьбы, которая проходит в маленьком ресторане. За центральным столом сидят молодожёны со своими свидетелями, а за перпендикулярно стоящим столом сажают гостей. Рассаживают их по принципу родства с молодожёнами, статуса, возраста.
Расстановка столов "Буква П".
Это, пожалуй, популярный вариант в советские времена, который используется и сейчас. Так вы экономите место, а ваши гости будут пребывать в комфорте всё мероприятие. Поместится, кстати, до 50 человек. Ваши гости смогут хорошо видеть и общаться друг с другом, а ведущий с лёгкостью будет перемещаться среди них.
Расстановка столов "Буква Ш".
С этой схемой вам так же получится сэкономить достаточно места на торжестве и усадить более 50 гостей. Но, к сожалению, не все приглашённые смогут общаться, а ведущий с трудом будет передвигаться среди стульев.
Итальянская рассадка.
Этот вариант пришёл из Италии, где гостей принято сажать по 4 человека за квадратными столами маленького размера. Очень подойдёт, если ваши гости не совсем хорошо знакомы. Жених и невеста садятся за стол отдельно от всех. Данный президиум к тому же стоит на небольшом пьедестале.
Английская рассадка.
При такой схеме гости сидят за столами круглой формы не больше 8 человек за каждым, что способствует комфортному общению. Распределяя гостей по столам формируйте подобие групп: родственники, друзья, коллеги, гости без пары.
Кабаре.
Вариант похож на английскую рассадку, наличием круглых гостевых столов, но все люди сидят лицом к молодожёнам. Этот вид расстановки увеличит количество предполагаемых столов, потому что людей за 1 столом уменьшиться, но вашим гостям будет комфортно, а жених с невестой не будут весь вечер любоваться на спины.
Ёлочка.
Данная схема вместила в себе европейский манер отдельного президиума, и русский стиль сажать гостей за длинными столами. Гостевые столы ставятся по диагонали к центральному. Так все приглашённые смогут видеть счастливых молодожёнов, спокойно общаться, а так же разбиться на группы.
Неправильная Ёлочка.
Самая непонятная расстановка столов, ведь при такой схеме одна половина гостей сидит спиной к президиуму, а другой половине придётся постоянно поворачиваться назад, чтобы увидеть всё шоу.
Американская рассадка "Буфет".
Такая схема очень востребована в США. Перед тем как сесть за общий стол, гости подходят к длинным буфетным столам и накладывают в тарелку всё то, что им приглянулось из еды. Если вам хочется удивить своих гостей, то можно применить эту схему, но российских условиях проведения мероприятий возможных трудностях в виде очереди и непонимания некоторых людей процесса самообслуживания.
Американская рассадка "Фуршет".
Очень сэкономит время банкета и ваш бюджет. Такая схема подразумевает в основном столы и минимум стульев или диванчиков, для родственников старшего возраста и для тех, кто просто захочет присесть. В нашей стране такой вариант используется в случае, когда молодожёны предпочитают шикарному торжеству свадебное путешествие.
Надеюсь, что благодаря этой статье вы узнали, что-то новое! Подписывайтесь на мой канал, ставьте свои ❤ делитесь своими мыслями, мне будет очень приятно )