Легкий, полезный, и в то же время сытный салатик, придется вам по вкусу. Удачное сочетание ингредиентов, которое стоит взять на заметку. Свежие овощи и нежная брынза, делают салат очень вкусным и аппетитным. Давайте готовить.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Помидоры свежие 3 штуки
- Огурцы свежие 3 штуки
- Брынза 500 грамм
- Оливки и маслины по одной маленькой баночке
- Салат листовой 1 пучок
- Лимон 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое для заправки салата
ГОТОВИМ:
- Помидоры вымыть, обсушить и нарезать произвольно.
- Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
- Брынзу нарезать маленькими кубиками.
- Оливки и маслины откинуть на сито, чтобы сбежала вода, затем нарезать их колечками.
- Салат промыть под струей воды, обсушить и нарвать руками произвольно. Немного оставить для украшения.
- Половину лимона очистить от цедры и нарезать маленькими кусочками, или выдавить сок. Нарезайте только одну половинку, чтобы салат был не сильно кислил.
- В глубоком блюде соединяем помидоры, огурцы, брынзу,листья салата, оливки и маслины, лимон. Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
- Выложить на плоское блюдо, на оставшиеся листья салата, украсить ломтиками лимона или розой из помидора, или огурчиком, по вашему усмотрению.
Салат получается очень вкусным, насыщенным, с легкой кислинкой, и конечно же сытным. Готовится легко и просто, и продукты все доступны. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Когда готовите блюда из творога, лучше это делать из свежего продукта. Замораживать творог не рекомендуется. После разморозки он становится жестким.