Найти тему
Исторические факты

4 мировых сокровищ которые стоит поискать

Эти сокровища когда-то были мировым наследием, до тех пор пока они не были утеряны. Ниже приведен список мировых которые до сих пор ожидают своего открытия

1. Драгоценности Ирландской короны были самыми изысканными, украшенные драгоценными камнями Звездные и нагрудные регалии государя и гроссмейстера ордена Святого Патрика. Ювелирные изделия стоимостью 20 миллионов долларов исчезли из Дублинского замка в 1907 году и до сих пор не были обнаружены.

Документ из Дублинской полиции
Документ из Дублинской полиции

Драгоценности Ирландской короны были регалиями, которые носил гроссмейстер ордена Святого Патрика, введенного в 1783 году Георгом III. Эти уникальные драгоценные камни были изготовлены из 394 драгоценных камней из ювелирных украшений королевы Шарлотты. Алмазная звезда и значок были украшены бразильскими камнями из изумрудов, рубинов и эмали. Изысканные украшения носил гроссмейстер во время государственных мероприятий. Когда регалии не носили, они находились на хранении у Ольстерского короля оружия.

Драгоценности короны хранились в банковском сейфе до 1903 года, когда их перевезли в Дублинский замок и поместили в охраняемую комнату. Сейф с драгоценностями был слишком велик, чтобы пройти через дверь охраняемой комнаты. Сэр Артур Викарий решил оставить сейф в своем кабинете. С двумя ключами от сейфа он управился сам. Однако Викарии слишком много пили и веселились. Артур хвастался перед друзьями государственными регалиями. В июле 1907 года эмблема бесследно пропала за четыре дня до государственного визита короля Эдуарда VII. разъяренный вице-король в то время Джозеф Гордон Кэмпбелл приказал провести расследование этой кражи. Расследование приняло неожиданные повороты, но оно так и не было раскрыто,а драгоценные камни все еще считаются пропавшими.

2. Сокровище Лимы стоимостью от 12 до 60 миллионов долларов пропало в 1820 году, когда Лима оказалась под угрозой исчезновения. Уильям Томпсон, перевозивший груз в Мексику, по пути стал пиратом и сбежал с добычей.

Кокосовый остров
Кокосовый остров

В течение 19-го века Лима находилась под угрозой войны, и поэтому тогдашний лидер Лимы принял решение о безопасной транспортировке богатства Лимы в Мексику для хранения. Он назначил капитана Уильяма Томпсона нести сокровище. Очарованный огромным богатством, Уильям Томпсон стал пиратом во время плавания в Мексику и убил охранников на борту корабля. Томпсон изменил маршрут движения к кокосовому острову, где, как сообщается, он благополучно закопал добычу. На протяжении многих столетий многие охотники за сокровищами, такие как Август Гисслер, совершали неудачные поездки за сокровищами на тот самый Кокосовый остров.

3. Считается, что денежная яма Оук-Айленда содержит клад стоимостью 2,23 миллиона долларов. Люди пытались - и не смогли - добраться до нижней части шахты.

Легенда о Денежном Яме Оук-Айленда восходит к восемнадцатому веку. В то время капитан Кидд, который был пиратом, намекнул, что на острове спрятан запас, стоимостью в два миллиона евро в сегодняшних деньгах. Капитан Кидд сказал это, когда делал последние вздохи в 1701 году. В 1799 году фермер по имени Дэниел Макгиннис обнаружил свободную землю с рыхлой почвой, когда он искал место для фермы. Макгиннис быстро связал рыхлую почву с рассказом о спрятанной добыче и начал испытывать свою удачу. Он нанял двух человек для бурения в поисках сокровищ. Однако пара отказалась от охоты после бурения на глубине девяти метров под землей.

В 1802 году рассказ о спрятанных сокровищах привлек внимание компанию Онслоу, которая проделала весь путь от Новой Шотландии до Оук-Айленда, чтобы попытать счастье. Однако они тоже отказались от погони, пробурив скважину на глубине двадцати девяти футов, и обнаружили только бревна, кокосовые волокна и замазку. Третья компания, названная Труро Компани, тоже попытала судьбу, но была заблокирована водой, которая затопила яму на глубине тридцати метров. Достаточно интересно, что Франклин Делано Рузвельт был частью группы охотников за сокровищами под руководством группы по спасению старого золота, которая попыталась найти клад в 1902 году.

Многие другие компании пытались найти предположительно похороненные деньги на острове Оук, но пока ничего существенного найдено не было. Последняя компания зарегистрировала их путешествие по поиску сокровищ и транслировала его на историческом канале под названием «Проклятие острова дуба». Пока что в поисках денежного колодца не было найдено ничего, кроме артефактов.

4. Ковчег Завета — это религиозная реликвия, описанная в Книге Исхода как содержащая две каменные скрижали Десяти Заповедей. Религиозная реликвия исчезла из библейской истории в 587 году.

Копия Ковчега Завета
Копия Ковчега Завета

Согласно библейским историческим свидетельствам, Ковчег Завета строился в соответствии с Божьими наставлениями Моисея на горе Синай. Ковчег должен был намеренно вместить каменные скрижали с надписями Десяти Заповедей. В библейских повествованиях есть четкие указания на то, как будет выглядеть Ковчег, и измерения были даны Моисею. Он должен был быть полностью покрыт чистым золотом. А сверху была установлена золотая крышка, известная как “Престол милосердия”. Наконец, на вершине ковчега находятся два херувима.

Помимо размещения каменных скрижалей, Ковчег Завета имел большое значение для израильтян. По некоторым сведениям, Ковчег помогал раздвинуть воды реки Иордан, когда священники, несущие его, ступили на реку. Он также помог израильтянам завоевать Иерихон во время битвы при Иерихоне. Священники пронесли Ковчег вокруг города, и на седьмой день стены города рухнули, дав израильтянам крупную победу.

Однако Ковчег был захвачен Филистимлянами спустя годы во время битвы при Эбенезере. Это действие стало для филистимлян самым страшным кошмаром, так как язвы поразили их народ, вынудив их вернуть Ковчег израильтянам. Ковчег был передан царю Давиду, а затем царю Соломону, который хранил его в своем храме.

Ковчег Завета исчез в 578 году до нашей эры, когда вавилоняне завоевали Иерусалим. С тех пор различные версии рассказывают о возможном местонахождении Ковчега. Согласно одной версии, Ковчег можно было спрятать на горе Нево. Якобы Ковчег и другие религиозные реликвии были перенесены и похоронены в пещере на горе Нево до того, как вавилоняне завоевали Иерусалим. В других сообщениях эфиопская церковь под названием «Церковь Пресвятой Девы Марии Сионской» утверждает, что у них есть библейский Ковчег. Только стражникам позволено видеть Ковчег в церкви.