На сегодняшний день Минфин США заявил, что в Соединённых Штатах за неделю было выдано 2,2 млн кредитов малому бизнесу на сумму $175 млрд. Уточняется, что средний размер кредита составляет $79 тыс. Как указали в Минфине, данная сумма является «ещё одним показателем того, что программа (финансовой помощи) нацелена на микро- и малый бизнес». Что же делает Центробанк России во главе с Набиуллиной?
Видео по ссылке
Российский экономист Сергей Глазьев в своей беседе рассказывает о происходящем в экономике России. Почему российская экономика 4 года как сжимается. Кроме как специальной политикой ЦБ и других бенефициаров, например валютных игроков это ничем не вызвано, так же в интервью говорится о письме Белоусова, которые по Глазьеву написал правильное письмо об изъятии сверхприбылей у химико-металлургического комплекса освобождённых от некоторых видов выплат, однако был затоптан купленной экономической прессой, которая обслуживает интересы «заказчиков». По словам экономиста, только 5% учёных занимается наукой, а остальные оправдывают нынешнюю политику любыми способами. Для трудовой деятельности эта экономическая политика убийственна.
Но бенефициары этой политики тоже банкротятся. Построили финансовую пирамиду и всё грохнули… Например такая организация как «Открытие» скупила других банков и лопнуло. Триллион рублей ЦБ напечатал, чтоб погасить его долги. Национализировали его деньгами за счёт эмиссии, как такое может быть. Как такое может быть, что ЦБ допускает такие диверсии за счёт своих денег. Никто не интересуется этой проблемой. Ни прокуратура, ни другие чиновники. Много всяких фактов приводит Сергей Глазьев, что показывает или крайнюю умственную немощь либеральных экономистов или их специальное вредительство россиянам и экономики страны. при этом их деятельность на результатах оплаты их труда никак не влияет. Чем это не коррупционная составляющая, когда поклонники одной «линии» экономики сидят на местах даже тогда когда вокруг них всё сыпется?
На фоне сокращения инвестиций объем сделок на валютной биржи вырос в 5 раз. То есть в реальный сектор деньги не идут, даже изымаются, а на бирже всё цветёт и даже некоторые выдвигают предположения, что кто-то их ЦБ подыгрывает определённым банкам. как тут не вспомнить о том, что творилось перед 1998 годом. тогда деньги в реальный сектор тоже не поступали, тем более что у кормила экономики встали практически те же люди что во время дефолта.
#цб рф #эльвира набиуллина #сергей глазьев #фрс сша #герман греф