Меня давно терзает один интересный вопрос: почему в московских сетевых магазинах невозможно найти приличное российское пиво? То есть ширпотреба навалом, а качественные провинциальные сорта отсутствуют, как класс. При этом хорошее импортное пиво по разумной цене присутствует, а нашего нет. И даже если очень ответственный производитель заходит в сеть, то через пол-года снижается качество и растёт цена.
Но качественное промышленное пиво в России варят, и оно, пусть и в малом количестве, но продаётся в столице.
Знаю, что провинциальное пиво можно купить в специализированных магазинах и в небольших пивных ларьках. Правда цена может быть выше, чем на литовские сорта из Евросоюза.
К примеру, в ближайшем ларьке возле нашей Пятёрочки нашёл три провинциальных сорта: Хадыженское Светлое 4,0; Томское Фирменное 4,0 и Чебоксарскую Пенную прохладу 4,6. За все отдал 220₽, то есть примерно по 73₽/0,5.
Под пиво решил отведать чебуреки с брынзой и с мясом. Так как все чебуречные закрыты, то заказывал с доставкой от @varenka_pelmenka.
Продукт замороженный. Для приготовления нужно либо жарить в сковороде, либо во фритюрнице.
Мы пошли своим путём и пожарили в кастрюле с кипящим маслом. Как в чебуречной не вышло, но всё равно очень вкусно.
Дегустацию пива начали Хадыжинского светлого. Не пастеризованый напиток со сроком хранения 15 суток. Вкус соответствующий!
Пожалуй это лучшее промышленное пиво, которое доводилось пить за последние 20 лет. Даже любимое Томское меркнет после Хадыженского.
Не знаю насколько корректно сравнивать пастеризованные и непастеризованные сорта. На самом деле и Букет Чувашии и Томское очень достойные напитки. Но после Хадыженского все они выглядят очень бледно.
Подскажите, а какое интересное пиво вы можете рекомендовать для дегустации? Где оно производится и сколько стоит?
Подписывайтесь на Алкогида в соцсетях:
Читайте другие интересные темы на моём канале:
Как ужинали в СССР?
Арцах - пожалуй лучший крепкий алкоголь из Армении!